Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

воскресенье, 31 июля 2011 г.

Встреча 69 – Отчет

Долго и усердно думая о том, что же такого было в Советском союзе и о чем говорить, когда выбранная тема является частью, пусть и маленькой, но твоей собственной истории, идешь на встречу. Собрав все свои силы в пучок, и, надеясь, что прокатит без холиваров, ведь есть мнение одно, а есть мнение другое, и в вопросе Совковом у всех они расходятся диаметрально.
Вот, выдохнув остатки надежды на райское время в пивной думе, приходишь раньше, чтобы насладиться некоторым умиротворением перед бурей.
Появляются, один за другим все, кто хотел поговорить о Союзе неделимых и готовятся к общению на столь острую тему...
Но, судьба решила распорядиться иначе, когда вместе с Еленой-сан появился японец, который говорил с нами о том, что впервые за все время путешествия по миру, которое он запланировал и (как видится) успешно осуществляет, он не встречал еще людей, которые так хорошо говорят по-японски и увлекаются Японией. Удивился тому, что в Украине есть клубы аниме и косплея, наряду с нашим разговорным клубом. Говорил с нами о наших работах и увлечениях, мы делились друг-с-другом познаниями в жестах и в том, какая разница бывает порой в жестикуляции разных народов.
Конечно же, мы так и не начали говорить на тему Советского союза Независимых и свободных республик ….сколько их там, кстати, было? Мы не начали говорить о них и после того, как пришел самый главный наш оппонент в лице кайчо-самы, но зато мы вдоволь повеселились, общаясь с очень позитивным человеком, который в какой-то степени даже и не похож на японца, так как не любит то, что нравится большинству, шутит по поводу всего, но, все же, избегает прямого взгляда, иногда кланяется и всегда улыбается. Он похож на истинного дипломата, который способен со всеми людьми мира говорить на понятном им языке – нет – не родном им языке, а именно – понятном (хотя и есть у него мечта, научиться говорит на всех языках мира): даже не зная чего-то из разговора – готов слушать и интересуется вашими мыслями, хотя и не против пустить шутку (вспомнилась шутка о попе Гакты…или он это серьезно имел в виду?). Такая смесь всего самого лучшего в японцах и всего того, что японцы стараются не перенимать у европейцев, или, перенимая, осуждать это, оставляет приятный отпечаток в мыслях. Сколько новых слов мы почерпнули в общении? Борис-сан, お願い, брось свои записи нам, так как отчитывающийся забыл о том, что надо все же вести хронику новых слов и выражений.

Всегда искренне ваш,
генератор случайных отчетов,
Микоми Джейд.

P.S.: для всех открыто и ждет впечатлений сообщение в блоге "キエフで店の話 - Пивная дума" - ждем отзывов и мнений о заведении от всех его посетивших.

2 комментария:

  1. ребята, вы атм как, видитесь с ним?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я вчера гулял с ним до вечера

    Завтра (3.08) вечером с 5-ти часов и послезавтра утром и днем он свободен, если есть желающие - можно погулять. Если что - его телефон +380 96 847-73-94, можно звонить напрямую. Если кто забыл - его зовут Оониши-сан, Тору Оониши :-)

    И самое главное - у него поменялись планы, и с вечера 3-го числа до 9-го числа он будет вне Киева. Так что на кораблике в ближайшую субботу он присутствовать не сможет, но, наверное, сможет в следующую. Вот не знаю, дожидаться следующей недели, или может поехать без него...

    ОтветитьУдалить