Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 11 июля 2011 г.

Встреча 66 – Отчет

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Иоанн Богослов, Отк.13:18, 15:2)
Простите, навеяло.
О чем это вы?

Говорили мы о разном, в этот раз. На столько разном, что и начать с чего-то особенного не получается. Но, как говорится: начали за здравие – закончили за богов…

А начали мы по часовой стрелке…

И спираль времени завертелась, захватывая каждого в свои объятия, и никому не скрыться, никому не уйти……
ПЕРВАЯ СПИРАЛЬ:
Автостопом по Японии. Можно ли так вот, просто взять, сорваться с места и по всей Японии проехаться, останавливая попутчиков, до самого места назначения?
Кто знает. Но, многие бы попробовали, и без особых усилий. А вот были и такие, кто считает, что это мало того, что бессмысленно, так еще и опасно, вспоминая «Поворот не туда», или «Попутчик». В общем, каждому ведь решать самому.
ВТОРАЯ СПИРАЛЬ:
Ответив на вопрос последним, игрок передает эстафету соседу, на которого после него укажет стрелка часов, ибо, пока спирали не завершат свой ход на последнем игроке, игру прекращать нельзя….Что ж, следующий игрок задал вопрос, и спираль снова завилась под музыку Ланы, заставляя нас говорить о легких, трудных и очень глупых предметах в школе. И, почему-то, никто не вспомнил о том, что такими предметами – (тупыми и тяжелыми)….можно воспользоваться, как уликой (см. «он был убит тупым и тяжелым предметом…. природоведением»), но, так как продолжать игру надо, все обязательно вспомнили, какими предметами пугали себя на ночь, дабы завершить все это дело на начертательной геометр…..на следующем игроке, которому раскручивать третью спираль по течению временных стрелок.
ТРЕТЬЯ СПИРАЛЬ:
Время и его течение заставило игроков думать о (масле) времени и месте о_О…Куда бы поехать, и когда бы там быть – эпохи, места, забытые цивилизации, личности, языки, побывать бы везде, и всегда…но не стоит забывать о изменении времени и всего сущего по основным принципам теории хаоса. А ведь все так хорошо начиналось! И обязательно нашелся кто-то, кто все испортит.
В общем, спираль завершена, и игроки радостно продолжают….
ЧЕТВЕРТАЯ СПИРАЛЬ:
О вечном в мире бренном – о музыке. Ведь, если бы была возможность играть музыку, то каждый бы ее создавал, чаруя мир прекрасным. Вот только какую и кто? Каждому свое. Кто то бы играл классику, кто-то бы только гитарную музыку, кто-то играл бы испанские мелодии на испанской гитаре, зажигая всех вокруг, кто-то бы играл пафосно-симфоническую музыку, кто-то вообще плохо слышит и потому только бубен, кто-то бы играл на нэй, так как турецкая музыка прекрасна, хотя, есть те, кому Ференц Лист является вдохновителем и кто бы дирижировал оркестром, играя его музыку. Хотя, есть и те, кто играл бы электронику.
Что ж, четвертая спираль завершена, пол игры пройдено.
ПЯТАЯ СПИРАЛЬ:
О сожалении в выборе своей специальности.... О которой мало кто сожалеет, ведь это, по большому счету выбор каждого и он, по какой-то причине был важен. И именно он привел людей сюда и сейчас.
ШЕСТАЯ СПИРАЛЬ:
Самое смешное! То, что заставило других над тобой смеяться…так не легко признаться окружающим в таких вещах, ведь каждому из нас хочется выглядеть хорошо, а когда над тобой смеются, то выходит, что вид у тебя довольно неловкий. Но, у каждого есть, что вспомнить об этом.
СЕДЬМАЯ СПИРАЛЬ:
Божественное вмешательство. Дар вам в трех пунктах будет дан. Но, как и любое умение, приобретенное человеком, несет печать ответственности, то, дабы не парить мозг тому, кому сие дарят, бог решил: дайка, в замен, отберу что-то сам – пущай выбирают…главное, чтобы выбор был равнозначным. И тут все задумались: что бы такого получить, и что в замет отдать. Получить 600 лет жизни и из них 300 отдать в замен…а что – ведь равно 300+300=600, а если отнять 300, то выйдет, что просил то жить долго….но нет – не пойдет. А отдавать жалко, хотя, сколько ведь взамен получаешь. Кто выбирал здоровья, кто летать, кто читать мысли и быть бессмертным, кто просто быть молодым до конца дней своих, кто, наносить мелкие пакости злодеятелям своим, кто хотел понимать язык зверей, и все языки мира. А главное, что за такое, действительно готовы мы платить достойную цену. И честности ради завершили мы седьмую печать сильно, переведя стрелку на новый виток – завершающей спирали.
ВОСЬМАЯ СПИРАЛЬ:
Верите ли вы в Бога?….впрочем, не важно. Главное, представить, что вы в праве выбирать веру и бога, которому будете поклоняться. И не важно, что за бог и какой религии он принадлежит – главное, чтобы он был из тех, кто записаны в пантеонах богов мира. И выбрали мы каждый своего бога, ибо по вере воздается нам,...........
Ибо по вере, завершили мы спирали, и дошли до заветного острова Авалон, познав истинную радость от свершения игры под названием ВОСЕМЬ СПИРАЛЕЙ, или просто 質問-ка.

Полезный словарик:
ヒッチハイク – путешествие автостопом, хотя, нами предлагалось слово「ヒッチハイキング」, все же, словарик дает значение, которое стоит в определении, произошедшее от английского слова «hitchhiking»;
残酷な[ざんこくな] – жестокий;
砂漠 [さばく] – пустыня;
戦車 [せんしゃ] – танк;
科目, или 課目 [かもく] – предмет обучения, уроки, предметы в школе, университете;
鸚哥 [いんこ] – попугайчик, маленький попугайчик;
オウム [おうむ] Kanji: 鸚鵡 – попугай (как вариант, применительно к любым….);
生物学 [せいぶつがく] – биология;
哲学 [てつがく] – философия;
視覚芸術[しかくげいじゅつ], или ビジュアルアート – изобразительное искусство (ИЗО), предмет, более известный в школах, как рисование;
不死 [ふし] – бессмертие, еще永生 [えいせい], как вариант;
出席する [しゅっせきする] – посещать;
宗教 [しゅうきょう] – религия, вероучение;
爆発 [ばくはつ] – взрыв, детонация;
リズム – ритм, стихотворный размер; ритмичность; цикличность, постоянная смена;
後悔 [こうかい]~する – сожалеть; раскаиваться;
親戚 [しんせき] – родственники;

Немного очепято…оговорок:
天使後学(てんしこうがく)почти как ангельский лаборант, или 天使工学(てんしこうがく)как ангелология, вместо電子工学(でんしこうがく)– электроника (Сережа);

И еще - отчет о заведении, в котором мы побывали - Встреча 66 - клуб "КультуРа" (キエフで店の話)

Комментариев нет:

Отправить комментарий