Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 9 мая 2011 г.

Встреча 57 – отчет

"性別"
Или различия полов.
Бывают паркетные, бывают линоле…..это не о том.
性別 [せいべつ] это совсем не те полы, это мужской и женский пол (©Капитан Очевидность).
Было дело, что встретились мы в Толстом Льве, который кухней, по нашему мнению, довольно тощий был, и, оказалось (большой палец вверх и длинная пауза), что резерва нашего не было в помине, хотя заказ делался при мне (два свидетеля против официантов Льва в деле "Толстый Лев против не наевшихся и оглохших заседателей японского клуба").
Оглохли мы погодя, но зато успели немного, все же, поговорить о том, как мир пошел навстречу женщине. А главное, как относятся к этому все (заметка автора: «все» это и женщины и мужчины (он же снова)). Оказалось, что в различии полов важной темой является ОНА - тема суфражисток…к том смысле, что тема феминизма (フェミニズム). Ведь когда дело феминизма принимает масштабы катастрофы, то есть, когда правами женщин начинают заниматься юристы, становится страшно быть мужчиной.
Говорили мы еще о том, как обстоят дела в семьях, мол, «кто в семье штаны носит»? Конечно же, сейчас трудно сказать, кто штаны в доме чаще носит, мама или папа, но часто в Украине дома заправляет и управляет мама, а вот деньги приносят все, и мама, и папа и дети.
Жизнь такая.
В Японии, конечно же, женщина преимущественно, сидит еще пока что дома….(заметка автора: когда муж не на работе).
На встрече присутствовал также, наш гость из Японии по имени Такахиро, о встрече с которым отдельно можно прочитать в полных отчетах тут (день первый), тут (день второй) и тут (день третий и прощание).
Да, заметно еще было, что говорить по-японски на совершенно отвлеченные темы довольно интересно. Особенно, если это темы, которым сильно не посвятишь встречи, так что будем гамбаримасить дабы приглашать еще японских гостей к нам на посиделки.

3 комментария:

  1. Спасибо за отчет. Эх, пропустил встречу с японцем...
    Кстати, много людей было на встрече?

    ОтветитьУдалить
  2. о! Дак ты никуда не пропал? )))

    ОтветитьУдалить