Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

第54回目の会合 - レポート

皆さん、こんばんは。

これは第54回目の会合のレポートです。どうぞよろしく。

そして、美しさは何ですか。どこで在りますか。それは今会合の質問でしたが、面白い考え方が出てきました。

最初は美しい人です。面白いことに日本では人についてなんか「美しい」やあまり言わないと中村さんに教えてもらいました。それより『可愛い』ってよく使います。人ならいつつか意見があります。一つ目は外観の美しさは一般的に必要なんです。でもそれだけではないで、中身の美しさも大事なんです。この2つの意見から何かが一番重要なんですか、それは人によって違います。誰かにたてまえしか何も要らないで、他の人に美しい中身は一番大切なんで、誰かがそれを全部欲しいです。

でも、人以外は美しさがどこで見付けられますか。自然です。でも、どんな自然ですか。多分、見慣れたのはではありません。どこかへ遠いところへ行けば、あそこの不思議な自然や景色を見たら、「きれいだ」と言うのは当然だ、そういう意見が強いです。でも、見慣れても、自分の住んでいる所にも美しいものがいっぱい在るという意見もありました。空や木や花や太陽や月や雲も良く見ればきれいに成れます。

また、芸術です。絵や詩や音楽や本や、そして行動です。

色々なものがあるんですけど、何かが美しいか何かが醜いかもちろん人によって違います。個性的なことだからです。でもも一つの意見がありました。和声です。和声があれば、醜いものも美しく成れるかも知りません。

以上です。

後またね。

-------

Всем привет :)

Если кто-то вдруг подумал, что это перевод написанного выше, то он(а) ошибается - это абсолютно независимая отсебятина, ибо мне лень переводить ^___^

Итак, в субботу у нас состоялась встрече на вполне себе абстрактную тему с довольно таки не абстрактными выводами. А именно - красота есть! Но не всегда, не везде и не для всех одинаково, а индивидуально для каждого.

Есть красота внешняя, а есть и внутренняя. Однако чтобы узреть красоту внутреннюю не обязательно разламывать что-то (кого-то), а стоит лишь внимательнее присмотреться. Для тех, кому это вдруг может понадобится. А может и не понадобится...

Однако где же эта самая пресловутая "красота" скрывается?

В людях? Бывает и так. Бывают ведь прекрасные человеки. Внешне. Или внутренне. Или и внешне и внутренне. Или ни того, не другого. Не, таки вряд ли красота прячется в человеке.

Ну тогда наверняка ее можно найти в природе! Ведь это признанный факт: природа прекрасна! Вроде как. Но в чем же она прекрасна? Радуга? Распускающийся бутон? Красивый вид? Банально. Мы привыкаем ко всему, что нас окружает и как бы прекрасно оно не было, привычно не вызывает у нас восторга, а только скуку. Вот если поехать далеко-далеко, высоко-высоко, глубоко-глубоко, вот тогда да - тогда можно увидеть что-то красивое. Но только на один раз. Второй раз уже не интересно :( Нет, таки и в природе не найти красоты...

Что у нас еще остается? Ах да, искусство! Как же без него! Ведь это же попытка мастеров запечатлеть таки что-то прекрасное из того, что нас окружает и предоставить это тем, кто сего не может увидеть. Почему не может? Ну так занят же, дела. Или живет же таки далеко-далеко, глубоко-глубоко, вот и не может поехать и сам посмотреть на прекрасное. А тут мастер "Оп!" - и пожалуйста - смотрите, любуйтесь, мне не жалко. За дополнительную плату - не жалко абсолютно. Или читайте. Или слушайте. Искусство - оно всякое разное бывает. Однако что же это? Кто-то кривится? Говорит, что все это ерунда и не красиво, да и вообще не стоит потраченных на сотворение сил, времени, энергии и энтропии? Ну что ж... Похоже, что и тут красоты не сыщешь.

Что же у нас получается - красоты не существует? Или существует, но только для избранных? Почему же тогда то, что одних приводит в восторг, у других вызывает в лучшем случае - удивление и непонимание? И наоборот? Возможен ли феномен "Елены Прекрасной", которая бы нравилась всем мужчинам? Пожалуй нет. Ведь есть же "аой-хито", которым нравятся такие же "аой", а отнюдь не Елены, Татьяны, Пелагеи и иже с ними, какими бы прекрасными они не были.

В общем, краткий итог таков - не стоит принимать как факт чье-то мнение, что что-то красиво или нет. У каждого свои вкусы и предпочтения и следует равняться на них, а не на мнение авторитетов (читай - критиков). И тогда будет достигнута вселенская и внутренняя гармония и просветление духа ^_^

The End.

Комментариев нет:

Отправить комментарий