Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 22 февраля 2011 г.

Встреча 46 - Отчет

Всем привет :)

Хочу поделиться с вами воспоминаниями о последней проведенной встрече. Темой встречи, как вы помните, были наши "Любимые злодеи". К счастью (и все же - к сожалению?), никто ни слова не сказал про кайчё, чего я уже боялся. Хотя, возможно это потому, что не все смогли присутствовать на встрече?

Как бы там ни было, но сложился общий образ "идеального" злодея. Во-первых, у него должна быть злодейская цель. Или даже не всегда злодейская, но цель просто необходима. Иначе это не злодей, а мелкий хулиган из подворотни. Или крупный хулиган, но оттуда же.

Во-вторых, (это отметили в первую очередь девушки, но и парни не могли не согласиться) злодей должен уметь увлечь за собой людей. Для этого он должен быть красивым (ну или хотя бы симпатичным), стильным, обаятельным,  хорошо одеваться, следить за собой, убедительно говорить и быть просто няшкой ^_^ Согласитесь, это важное условие. Для идеального злодея. Ведь идеального злодея все любят, не смотря на то, что он злодей :)

Ну и в-третьих, и это самое главное, злодей должен быть как танк - не останавливаться ни перед какими препятствиями. Для этого он должен быть очень умен (чтобы просчитывать ситуацию на много ходов вперед), психологически гибок (чтобы менять свою тактику в зависимости от обстоятельств), должен быть отличным актером (ведь никто не должен догадаться, что злодей - злодей), отлично разбираться в людях (нужно же находить себе подчиненных и не вызывать подозрений у самых подозрительных) и уметь не оставлять следов своей деятельности. Разумеется, ни о каких моральных барьерах тут и речи не идет, ибо главное - достичь цели, а цена не важна.

Довольно близко подходящими под это описание являются Йохан из "Монстра" и Лелуш из "Кода Гиас". Идеальный - Дарт Сидиус, он же сенатор Палпатин из Звездных Войн. Наверняка есть и еще, так что если поделитесь в коментах - будет интересно.

Из реальных же личностей трудно кого-то назвать злодеем. Что плохо для одних, хорошо для других. Гитлер, Сталин, Ленин, Кастро, Маодзедун и так далее отлично попадают под это описание. Сделать всем хорошо не возможно, потому они старались для тех, для кого могли. При этом не стоит забывать, что они таки не идеальные, а реальные люди и как и прочие способны ошибаться. Также не стоит забывать, что они таки не совсем обычные люди, так что далеко не все могут в должной мере оценить принятые решение, ведь для этого нужно быть на их месте в их время.

Ну и разумеется, в список злодеев не попадают всякие маньяки и им подобные. К сожалению, это просто не самые здоровые люди и их можно только пожалеть. Большинство - посмертно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий