Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Встреча 45 - Отчет

Всем приятнго времени суток ^___~V.
Mikomi вам сейчас расскажет, что было такого на встрече со свободной темой и гудящим между домов, внезапно в феврале сорвавшимся ветром в минус энное количество градусов по цельсию, который напомнил о себе два раза каждому навсртечуидущему.
И так!
В прохладной от свежего воздуха из кондиционера обстановке в очень укромном местечке, под чашку каждому чего и тарелку суши, началась наша встреча четырех, к коим позднее присоединился наш кайче-сама.
Сначала захотелось поговорить о будущем, которое вот-вот нагрянет и о том, как можно спровоцировать его на пришествие своими мыслями. Потом мы передумали, желая говорить о прошлом, но оказалось, что прошлое и так уже было, потому мы поговорили о киборгах и о том, есть ли у них сны и иллюзии. Ведь Азимов еще писал, что у роботов могут быть сны, да еще и какие. Вот и поделились с нами чудо темой для интересного россказа о людях, их которых делают киборгов. Потом, под впечатлением о разговорах в ракурсе тяжелого будущего мира и жестокой судьбе люде-киборгов наш полилог перешел в русло обсуждения того, кто такие плохие люди и почему они плохие. Могли бы ли мы стать по-настоящему плохими, и как это - быть злом потребляющим?
На этой пафосной ноте под фанфары игравшие в Якитории появился кайче и предположил, что злым быть даже интересно. А потом, там очень плавно направил вектор наших мыслей в сторону икса.....всмысле игрика....всмысле алгебры, ну, или кому что нравилось в школе и почему так важно учиться. Оказалось, что современная методика оразования в мире строится на принципах главного инженера компании Тойота, и, если сделать вывод из всего нашего разговора, то получается, что через тысячу лет в Азии возникнет и прочно укрепится еще одна религиозно-философская школа под названием Тойотизм, которая гласит, что надо в своей жизни ради развития осваивать все для себя новое, применяя это в практике и совершенствуя - только таким образом можно учиться и расти.
Вот на этой скромной мысли мы расплатились с официантами, которые все не хотели покормить одного из нас, и подались слушать холодное пение февральского ночного Университета. Кто-то отправился домой, а кто-то за подснежниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий