Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 23 августа 2016 г.

話会329レポート ・ Встреча 329 - Отчет

前回の話会には、私たちは新しい会長を選びました。Aleksandrさん、
会長の任について、おめでとうございました!あなたは会長として、クラブはもっと楽しく、もっとアクティブになると私たちは確信しています。万歳!
じゃ、これからテーマについてレポートです。一つ目のテーマは「欲しい超能力は何ですか」。私たちの大部は空に飛ぶ事にしました。公安のために、出来れば、同時に不可視的なものになりたいです。他の人はライトスピードの早さで走りたいです。そして、他人の心を読めるになりたいです(スイッチオフのボタンと一緒に、お願いします)、後は、タイムマシンはても必要なんです:だって、過去に旅行がしたり、時間を延ばしたり出来ますからね。また、永遠に 健康や若さを保つ事が出来たくて、大統領や社長さんなどになりたいです。
二つ目テーマは「音楽を聞くとき、何を想像しますか」でした。そのテーマはそんなに面白くなかったから皆は眠くなりました。音楽を聞くとき、私たちはイメージする事は:歌手、飛ぶ事、ファイト、自然、大きい工場、ドイツの映画。曲は前のライフイベント、場所、知り合いを見せます。音楽は仕事に手伝って、ジャマしていて、考えさせます。話会は長くてつらくても大成功ですた。
На этой встрече произошло очень важное событие в жизни нашего клуба: был избран новый председатель. Александр-сан, от всей души поздравляем со вступлением в должность! Мы уверены, что во главе с Вами наш клуб станет активнее, веселее и получит новые яркие грани!
О теперь о темах. Тема первая -- какими суперспособностями мы хотим обладать? Многие из нас хотели бы летать по небу, а чтобы не нарушать общественное спокойствие, заодно пожелали и невидимость. Другие взамен полета хотели бы просто быстро перемещаться из одной точки в другую. Еще мы хотим читать чужие мысли, но только с возможностью отключать такую способность, иметь машину времени, чтобы замедлять его бег или путешествовать в прошлое. Еще нам нужна вечная молодость, вечное здоровье и пост президента.
Вторая тема -- что мы представляем себе, когда слушаем музыку -- оказалась не такой интересной, многие даже подрёмывали. Когда мы слушаем музыку, мы представляем себе певца, полет, битву, природу, мордорский завод, немецкое кино без перевода и даже ничего. Мелодии выхватывают из памяти пережитые нами события, места, людей, помогают или мешают работать, заставляют задуматься.
Да-а, двухсерийные встречи -- это нелегко. Но мы честно справились с обоими частями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий