Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 10 августа 2016 г.

話会327レポート ・ Встреча 327 - Отчет

他の星にいる時、普通な仕事をやったら、多分、あなたは他の惑星にいる事を忘れてしまったかも知れません。しかし、この惑星はジャガイモしか何もなかったら(インタネットや、空気など)生活がすごく変わらなければなりません。この場合、私たちは宇宙生物学者、テラフォーミング の専門者、宇宙心理学者になります。私たちは宇宙人の友達を出来たり、町を立てたり、新世代を作ったりします。ちょうどいい事は、火星の重力は地球より三倍弱いです!地球から一つだけの物を持って、行きましょう!その物は一番大切な物なんですから:絵本、オミヤゲ(宇宙人のために)、パソコン、醤油、ケーキ、ピザの割り引き券。
Если бы мы оказались на другой планете и занимались своими обычными делами, мы бы даже не заметили подмены. А вот если на другой планете нет ни картошки (или, наоборот, есть только картошка), ни интернета, ни воздуха, тут придется менять свой уклад. Тогда бы мы превратились в ксенобиологов, терраформистов и ксенопсихологов. Мы бы налаживали отношения с инопланетянами, строили города, зачинали бы новые поколения. Кстати, на Марсе сила тяжести втрое меньше земной! А с Земли мы бы взяли с собой только самое дорогое: книгу по искусству, сувенир для пришельцев, компьютер, соевый соус, кусочек торта и купон на пиццу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий