Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 11 мая 2016 г.

話会313レポート ・ Встреча 313 - Отчет

伝説のとおり、レフ・トルストイは自分の小説を「戦争と平和」("Война и миръ")じゃなく、「戦争と世界」("Война и міръ") の名前をつけようと思っていました。それは本当かどうか、いま誰も知らないだが、私たちは話していた事は「戦争と社会」でした。戦争を燃やしている人はいつも政治家です。理由はいろいろがあります。権力を握るために、元首に残るために、不満足な国民の数を減らすために、国民を張り込みするために、お金のため、他の国の経済を崩すために。もちろん、責め立てられて殺された人は全然政治家なんかないです。一方、強い政権はいつも悪い事ではありません。また、お金のため殺したい人がいるから、戦争が必然的な事になります。人の心にいるビーストが勝ち誇ります。話会の参加者の一人は「第三次大戦が2013-2014年におこれそうと信じてました」と言いました。じゃ、私たちは何をすればいいですか?今なら、同じ授業で同じテーマを復習するしかないです。この授業をもう習った新世代が生まれる前です。
"Война и міръ" -- так, согласно легенде, собирался назвать свой роман Л. Н. Толстой, причем слово "міръ" в таком написании обозначало "вселенная", "общество", а не "перемирие". О влиянии войны на современное общество мы и говорили. Войну всегда начинают политики, чтобы прийти или остаться у власти, поубавить число активных граждан, оправдать тотальную слежку, для наживы и подавления чужой экономики. Разумеется, подвергаются смерти, насилию и нищете отнюдь не сами политики и их семьи. Но, с другой стороны, сильное государство -- это не всегда плохо, а если находятся люди, готовые мучить и убивать других за деньги или идею, значит животная сущность внутри нас торжествует и войны в принципе неизбежны. Один из участников даже заявил, что ожидал начало мировой войны еще в 2013-2014 году. Так что все что мы можем сейчас делать -- это поколение за поколением повторять один и тот же урок. До тех пор, пока не родятся люди, которые усвоили его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий