Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 23 сентября 2014 г.

Встреча 232 - Обсуждение

Ну вот и пришла осень. Прохладные дни и холодные ночи. Дожди. Хочется горячего какао и имбирного чая. А не провести ли нам один из осенних вечеров вместе? Может, если мы соберемся, станет чуточку теплее? Кстати, нет ли у кого в запасе подходящего местечка? И о чем бы нам вспомнить на этот раз? Черкнёте словечко в комментариях?

15 комментариев:

  1. Говорят, очень классное место - Розумна кава, что на подоле. Правда, я понятия не имею о ее вместимости, но зато там кофе и какао хорошие. Только это как пожелание и не более того, так как я в этот раз пропускаю.

    ОтветитьУдалить
  2. имбирный чай - это хорошо. какао - тоже.
    вот только, как правило, заведения, предлагающие вышеперечисленный ассортимент напитков не рассчитаны на большие компании. даже столик на 6 человек - уже большая редкость. да и не спец я по таким местам. так что выбор места оставляю за почтенной публикой.

    в качестве темы можно предложить довольно таки серьезное испытание всем и каждому. все знают, что осень - пора поэзии. так вот и испытание: взять стихотворение и перевести его на японский. можно даже заранее оговорить нужный стиль. танка, например. или оставить стиль на усмотрение автора. единственное условие - оригинальный текст должен быть на любом языке, кроме японского. ну и да, оригинальный текст можно также с собой принести.
    задача со звездочкой: рассказать, почему выбран именно этот стих и что в нем понравилось. по-японски, разумеется.

    ну что, страшно? ^___^

    ну а время обычно: суббота, 18:00

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже хочу такую тему.

      Удалить
    2. пошла писать стихотворение. Хотя меня не будет, но тема заразная.

      Удалить
  3. Ну, вы уже ваще... Вечер поэзии на японском. Я пас.
    Дима

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык я тоже не смогу прийти, но я уже перевожу любимое стихотворение на ипониш, мож, кому будет интересно.

      Удалить
  4. В субботу в инъязе конкурс речей на японском -- кто желает, можно прийти послушать и начать ханашикай прям оттуда)) Начало в 12:00, хотя сами речи начнутся приблизительно в 13. Адрес: Лабораторная 5/17, м.Палац Украина

    ОтветитьУдалить
  5. Только в инъязе еды не будет, так что готовим о-бенто и какао в термосе XD

    ОтветитьУдалить
  6. Место поддерживаю (Розумна кава) а вот тема..может,"публичные выступления"? как совладать со страхом, как привлечь внимание публики и т.д.
    Алина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, а вы там были? Или место будет непроверенное? Предлагаю вернуться к проверенным вариантам со стульями. Я, например, люблю.
      По поводу публичных выступлений: у меня опыта нет. Мож, что-то актуально-насущное, например: как согреться в холодной комнате?
      Катюшу.

      Удалить
    2. Я хотел сказать: "Я, например, люблю Катюшу".

      Удалить
    3. только не в Катюшу, надоелоооо

      Удалить
  7. Нет, я не была. Надя вроде в начале блога предложила место. а тема - приурочить можно было к конкурсу речей на японском, но не принципиально. как согреться в холодной комнате тоже актуально))

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже планирую быть. Место - не принципиально, но хотелось бы, чтобы все поместились :-) По теме - поэзию не осилю, остальное - ок.

    ОтветитьУдалить
  9. Планирую быть.

    Но могу немного опоздать.

    ОтветитьУдалить