Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Встреча 229 - Обсуждение

Жители Вселенной! Открывается обсуждение нашей очередной встречи. В какой галактике и в какую эпоху она состоится? Ответ на этот вопрос знают только истинные воины-джедаи. Надеюсь, вы поделитесь своей мудростью в комментариях ниже. Да пребудет с вами Сила!

9 комментариев:

  1. А поедемте кататься на ̶з̶в̶е̶з̶д̶н̶о̶м ̶с̶к̶у̶т̶е̶р̶е кораблике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть будет с вами Великая Сила. Только ни один джедай еще не научился путешествовать по эпохам. Хотя, говорят, что, если создать своего рода искусственную червоточину в космосе, или коридор, по которому запустить корабль, то можно, чисто теоретически, отправиться и другую эпоху. Так что, если вы будете там устраивать водоворот, то по-осторожнее там. Да. Это я к тому, что мастер Микоми Джейд пропускает эту встречу сразу по двум причинам: 1) не моя очередь; 2) кораблик. Я уподоблюсь Оби Вану в мыслях о том, что не люблю я корабли....на этот раз.

      Удалить
    2. Ахахаха, Дима, я долго смеялась)))

      Удалить
  2. Я только "За!" кораблик, но исключительно как прелюдию к самой встрече.

    Вова ранее уже описывал одну из ранних встреч, проведенных таким же образом. Все - правда. Отдельная каюта на носу, шлюз, Киевское море, три с половиной часа, отличное живое общение. Все было отлично!
    Но упущена одна незначительная деталь - по-японски мы не говорили. По сути, встреча началась только после того, как мы после плавания осели на берегу в Сепии. На самом кораблике попытки начать обсуждение темы были, но:
    1. никто не слушал;
    2. никто не хотел говорить;
    3. никто по-японски вообще ничего не хотел.
    По-этому, мое предложение: желающие идут на кораблике, а остальные подтягиваются в назначенное место уже после этого.

    В любом случае, мое предложение:

    Место: если кораблик, то Сепия (ибо ближе всего); если не кораблик, то предложенное в прошлый раз Муми-кафе ( http://www.mumicafe.com.ua/ ).

    Тема: если будет Муми-кафе, то очень подойдет "Любимые сказки". В ином случае - пусть будут "Водные путешествия". Был ли у вас опыт плавания на каком-либо судне (пусть даже и обычная миска в ванной)? Как ощущения? Ну и дальше по теме.

    Время: коли будет кораблик, то, соответственно, после оного. В ином случае - суббота, 18:00.

    ОтветитьУдалить
  3. иду я как-то мимо этого блога - и тишина...

    ОтветитьУдалить
  4. Я на кораблик точно не смогу... А вот в кафешку можно) Особенно поддерживаю Муми-кафе, потому что оно на позняках XD

    ОтветитьУдалить
  5. Собираюсь прийти. Мумми-кафе меня вполне устраивает.
    Снорк

    ОтветитьУдалить