Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Встреча 221 - Отчет

Всем привет.

Ну что я могу вам сказать? Здоровым быть здорово!

Вроде как логично, но, к сожалению, не у всех и не всегда это получается. Ну а какие основные ключевые составляющие вкусной долгой и здоровой жизни мы выделили?

Ну, во-первых, питание. Кушайте больше овощей и фруктов, избегайте жареной и жирной пищи и будет вам счастье. Не все (в смысле - я) были с этим согласны. Иногда так хочется навернуть жареной картошечки, с сальцом и лучком, рыбкой какой-нибудь - что аж спасу нет. Или там вареничков мисочку, шкварок на хлебушек... Вкусняшка ^___^
Можно. Иногда. Но не часто.
Кроме того, продолжая о еде, мы не могли не затронуть и тему популярного нынче фасфуда. Нет времени на готовку - что делать? Стоит идти в МакДональдс или же лучше пропустить трапезу вообще? Тут мнения разделились. Кто-то сказал: можно, кто-то сказал: пропустить. Но можно все же приготовить что-то самому, пусть и на скорую руку. 

Вторая составляющая нашего здоровья - спорт. Бег, плавание, качалка, шахматы, футбол, прочие активные виды спорта - то, что нужно для вашего здоровья. Снова таки - зарядка по утрам. Для кого-то это уже традиция, которую просто не получается пропустить, а кто-то вообще не может себя заставить пошевелиться с утра...

Кстати, про утро. Сон! Нужно спать. Хорошо, качественно и добротно. Вообще замечательно, если режим сна идет по расписанию: каждый день ложиться и вставать в одно и то же время. Можно совмещать это со своим биологическим ритмом: "жаворонки" делают это пораньше, а "совы" - попозже. Но главное - в меру. Мало спать - плохо, но и много спать - тоже плохо. Да еще и проспать можно :)

Вернувшись ко второму пункту, хочется также отметить, что коли уж спорт вам не светит в активном виде - по причине здоровья, возраста или чего-то еще - стоит все-таки активно проводить время на свежем воздухе. Например, японские пенсионеры пешком ходят по невысоким горам/холмам, да и вообще мало сидят на месте. Чего не скажешь про пенсионеров отечественных.

Ну и последнее, из того что я помню, это "позитивно мыслить". То есть хватит кукситься и страдать. Птички же поют, солнышко светит, тучки летают, ветерок дует - а тут вы со своими мрачными мыслями. Будьте на позитиве, думайте о хорошем и у вас срастутся переломы и вы сможете лечить людей наложением рук. Как минимум один такой случай результативного позитивного мышления в истории известен ;)

А, ну и да. Случилось чё - бегом в больницу. Вас там, конечно, пошлют, но может и пилюлек пропишут для успокоения совести. А если вам повезет, то пилюльки, может быть, даже и помогут. Как-то так :)

Собственно говоря - все.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодчинка!

2 комментария: