Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 12 августа 2013 г.

Встреча 174 – Отчет



Всем доброго времени суток.
С вами передача «Очевидное-Невероятное», в которой мы сегодня расскажем вам об удивительных событиях, которые могли бы потрясти наши сознания, если бы были правдой… простите за то, что так явно даем вам понять, что все требует особой доли скептицизма, но ведь именно от вас зависит - верить в это или нет.
И так: верите ли вы в инопланетян?
Верите ли вы, что там – где-то далеко – на других звездах - есть формы жизни, которые могут быть похожи на нас, могут быть даже совершенно не похожи... и прочее?
Многие, кто верит в инопланетные формы жизни, считают обязательным, чтобы последние были похожи на нас хотя бы в чем-то…или, если не на нас, то, хотя бы на то, что мы можем видеть в окружающей нас среде. Подозревать о том, что есть формы жизни, которые разительно отличаются от всего, что мы привыкли видеть – это сложно и не особо хочется, ведь так?
На что же похожи инопланетяне?
Первое место отдаем человекообразным.
Далее идут ящеро и змее подобные.
Потом все остальное, что мы можем встретить на Земле.
Тем не менее, если говорить о человекообразных – первыми на ум приходят жители Нибиру, которые, якобы, не то ради экспериментов, не то ради золота, чтобы добиться у себя там парникового эффекта, или и то и другое... и еще по целой куче причин – создали нас – людей. При этом – материалом служили как раз таки сами Нибирийцы, или, как их мы больше, или лучше, знаем – Аннунаки. Говорят, что когда Нибиру снова приблизится к Земле, нас ждет неминуемое уничтожение от рук наших же создателей, так как мы достигли опасного уровня цивилизации, и даже знаем тайну парникового эффекта. Зачем им соперники?



役立つ言葉:
生命体 [せいめいたい] – жизненная форма;
字句 [じく] – формулировка, термин;
実験 [じっけん] – эксперимент;
蒔く [まく] |散らす [ちらす] – рассеивать;
温室効果 [おんしつこうか] – парниковый эффект;
地雷 [じらい] – шахта, рудник, копи;
反逆する [はんぎゃくする] – бунтовать;
原料 [げんりょう] – ресурсы;
働き手 [はたらきて] – работник;
目の迷い [めのまよい] – оптический эффект - иллюзия;
トカゲ|蜥蜴 [とかげ] – ящерица;
連盟 [れんめい] – союз, сотрудничество;
観光客 [かんこうきゃく] – турист;




Комментариев нет:

Отправить комментарий