Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 23 апреля 2013 г.

Встреча 158 – Отчет


- Здравствуйте, у нас заказан столик на имя Бориса.
- Да, конечно же, сюда…Нет-нет, не в низ, там зал не работает.
- Как??? О_о….Подождите, но у нас заказ в нижнем зале…
- Ах так? Подождите секунду…
Уходит к барной стойке и смотрит журнал. В этот момент уже понимаешь, что можно было бы и в верхнем зале, так как интерьер изменился и все сверх-интересно, но терпеливо ждешь, как повернутся и, главное, чем, к тебе события.
Девушка в коричневой школьной форме с белым галстуком возвращается и с улыбкой проводит в нижний зал, где по всему помещению летают, не ведая преград чьи-то дети.
- Вас будет четверо?
- Мы на то надеемся, но точно будет трое…
- Что-то хотели бы уже сейчас заказать?
Говорю, что посмотрю сначала, что есть, выберу и закажу. Она уходит и, постепенно появляется луч надежды, гласящий, что разговор таки будет – в виде Ярослава.
Мы немного пообщались о том о сем и пришел Сережа.
С этого момента и начался ханашикай.
Вернее с обсуждения формата. Но, так как ни у кого не оказалось бумажек, то решили таки говорить. Только формат все же изменили. Каждый из нас задавал вопрос вслух и, по кругу мы все высказывали свое мнение по этому вопросу, включая и того, кто задал проблемку. Так мы прошли три круга, в результате которых мы узнали, что в воспитательных целях иногда надо и по попе шлепать, иногда говорить важнее, чем бить, ибо не доказывает правоту родителя. Мы еще узнали, что важно не только учить чадо чему-то, но и самому следовать тем путем, которому учишь.
Ну а еще было довольно много самых разных мыслей – всех и не упомнишь. Может, прибывшие на встречу что-то добавят к этому потоку сознания.


2 комментария:

  1. добавят.
    нельзя во время встречи включать "12 стульев" на всю стену Т_Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да =) это сильно отвлекает от разговора, так как двенадцать стульев - это само по себе - то еще образование.

      Удалить