Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

пятница, 2 ноября 2012 г.

Встреча 134 - Итог

Комбанва, минна-сан.

Вместе с запоздалым обсуждением на этой неделе презентую вам и запоздалый итог.

В нелегкой борьбе за место проведения ханашикая таки победила Сепия (Сагайдачного 8/10), поэтому в этот раз встреча будет снова в ней. Столик на 18:00 на имя Бориса будет ожидать всех желающих пообщаться на японском. Бориса в этот раз не будет, поэтому просьба чтобы кто-то пришел вовремя дабы нас не лишили нашего законного столика. :) 
Единогласно темой была избрана "реклама".

В качестве бонуса эту встречу посетит Абэ-сэнсэй. :)

На этом, вроде бы все. Напоследок, традиционная карта местности:


5 комментариев:

  1. Довольно нелегкая борьба вышла. Особенно учитывая то, что в блоге проголосовало три человека за Победу и два - за Сепию.
    Голосовавшие вне блога, не делайте из Бориса деспота в моих глазах и в глазах тех, кто умеет считать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не волнуйся, никто из Бориса никого не делает. Борис обеспокоенный тем чтобы на встречу пришло как можно больше людей по собственной инициативе опросил некоторых людей которые в блоге не отписывались, но собирались прийти.

      Тем более, у нас в правилах клуба никогда не было жесткого условия обсуждения встреч именно в блоге. Всегда главным было уведомить кайчё о своих планах и предпочтениях, если таковые имеются.

      Или, нам стоит ввести формальную систему обсуждения встреч с подробным итогом по людям кто за что проголосовал и почему так получилось?)

      В любом случае, кайчё всегда открыт для пожеланий и предложений. Если же то как я выполняю обязанности кайчё участникам клуба не нравится, я готов передать эти обязанности кому-то другому, кого участники клуба посчитают более подходящим на эту роль. У нас же демократия как никак.)

      Удалить
    2. Хочу поделиться мнением.

      Полностью одобряю желание сделать встречи максимально оживленными. Возможно, мне в свое время тоже стоило заниматься личными опросами, дабы привлечь больше участников на встречи. Возможно.

      Однако, все же это странная демократия получается. Официальное голосование определяет одного победителя (А), но потом выходит председатель избирательной комисии и говорит: "Победил кандидат Б. Я лично пообщался с теми, кто не пришел на выборы и получается, что большинство поддерживает Б. Потому что так."

      Вполне вероятно, что так оно и есть и большинство поддерживает вариант Б. Но тогда возникает вопрос - а зачем, собственно, вообще нужно было голосование? Особенно, если оно ничего не решает. Особенно, что уже не в первый раз.

      В общем, как говорится: "все сложно".

      P.S. Этот коммент носит исключительно информационный характер ввиду моего самоустранения от руководства клубом.

      Удалить
  2. А меня интересует, кто такой Борис и зачем каждый раз писать, что его на встрече не будет. ))))
    Оля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис - это заблудший маскот ханашикая, который как бы есть, но которого как бы нет. :)

      А вообще, Оля, надо чаще на встречи ходить, чтоб быть в курсе всех событий. :))

      Удалить