Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 6 августа 2012 г.

Встреча 121 – Отчет


Подшофе нас встретило немного раньше, чем было назначено, а потому нас кормили чаем еще до того, как 話会 имел место быть. Когда же наступил момент истины, нас вежливо проводили в уже знакомый зал с занавесочками, в котором некогда происходили довольно таинственные вещи, связанные с проливанием Бланша и прочих пивных напитков, перегорания лампочек и непрекращающегося потока одной и той же песни Бонджовани. В этот раз было все проще, если не считать озадаченных лиц официанток, которые, всеми доступными им способами, пытались не обращать внимания на наклеенные у каждого из нас на лбу бумажки с персонажами. По мере поступления народа, бумажек становилось больше и все внезапно оборвалось, когда прибыли еще гости. Продолжать игру без практически половины людей немного становилось страшно для уже играющих и скучно для новоприбывших. Тем не менее, все ждали начала игры в ассоциации, которую обещала принести Ирина-сан. И вот, после небольшого 説明, мы начали игру-смесь-империи-рулетки-костей-покера-и-как-меня-видят-все-и-даже-я, которая оказалась довольно увлекательным путешествием в наши мысли и восприятие. Были среди нас и звезды дня, которые появлялись в рендомном бросании костей чаще других, и, к сожалению, были те, кто так ни разу и не показался нам в ассоциациях. Тогда ваш преданный слуга, случайный генератор отчетов, не думал о том, что это не очень-то хорошо, но сейчас ему лично (быть может, кто согласится) пришло в голову то, что по отношению к некоторым из нас, все же, этот вариант игры немного не справедлив. Куда более продуктивно для пищи в наши умы были игры в ассоциации по-очереди, как в Пинте.
Как-то странно, ближе к десяти, все начали разбегаться, так и не успев закончить игры, включая и генератор случайных отчетов, потому, что там далее было, сказать затрудняюсь, так как я лишь генератор отчетов, но не генератор возможных событий вне поля зрения.
Из слов, которые мне захотелось записать для наших игроков:
Выдумывать
想像する
そうぞうする
Шерсть
毛皮
けがわ
Сказка
童話
どうわ
Техническое
技術
ぎじゅつ
Сироп
シロップ
Лужа
水溜り
みずたまり
Остальные провтычил.

by Mikomi

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить