Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 21 июня 2010 г.

"Чертова дюжина" - обсуждение

И снова здрасте ^_^

Пришла выпускная пора. Мы выросли и созрели и теперь нас уже почти можно самостоятельно выпускать в большой город ^_^

К чему была предыдущая фраза, я полагаю все поняли - в следующую субботу у нас (в УЯЦ) выпускной. Действие фееричное (должно получиться) и нужное (наверняка). Но в любом случае, будут там если не все наши студенты, то большинство. Однако это создает дополнительные вопросы для организации нашей следующей встречи.

А именно - мы все будем на КПИ. Возле КПИ нам известно только одно заведение, которое более-менее подходит нам по своим ТТХ. И это "Портер". Однако с последней встречи о нем осталось масса негативных отзывов и вот вам первый дополнительный вопрос: куда пойдем? Есть идея пригласить же японцев, но захотят ли они куда-то далеко ехать? Так что есть идеи относительно места встречи - прошу ^_^

Второй вопрос - время встречи. Начало церемонии - в 14:30, но когда будет окончание, знает только ками-сама ^_^ Или Наташа-сама ^_^ Кто помнит по предыдущим годам, когда обычно процесс заканчивается? Но в любом случае, вряд ли до 17:00 все завершится, так что на какое время будем назначать встречу? На 18? На 19? Прошу поделиться соображениями.

Ну и традиционный вопрос - тема встречи. Вот так сразу в голову приходят 2 идеи: "Выпускной" и "Суеверия и приметы". С первой все понятно, вторая же вытекает из номера встречи ^_^ Ну и как и положено, традиционный список:

  • литература;
  • хайку;
  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • человек, которым я восхищаюсь (кроме Bon Jovi); ^_^
  • самое важное в жизни.

Ну и как всегда, остается незакрытой вакансия "Свой вариант", так что если у кого есть кандидатуры на сей пост - предлагайте ^_^

Ну что же - начинаем ^_^

7 комментариев:

  1. Вообще то я думаю, что лучше смотреть по окончанию выпускного, когда встречу делать.

    Против Портера у меня нет возражений, к тому же это не далеко и наиболее удобно в плане и цены и способности разместить всех нас. Ведь раз на раз не приходится все же.
    Правда то, что с японцами так вышло, скорее наша промашка - потому предлагаю, если нас будет много, все же разделиться на группы в которых будет ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то хваткий, и способный держать тему разговора все время в напряжении.

    Это пожалуй и было причиной того, что японцы слегка не уютно себя ощущали...ну девушки, которые пришли на первую встречу со мной так точно.

    По поводу темы - соглашусь на любую, хотя "Суеверия и приметы" - это очень интересно, и главное сложно. Если выберете "человек, которым я восхищаюсь", то слезно обещаю про Джона не говорить хыыыыы, к тому же у меня есть про кого говорить....хотя я так понимаю, что стоит в этом случае выбрать одного человека, или можно говорить будет о нескольких? Потому что я вот могу назвать очень много личностей, которые тем или иным образом повлияли на меня, и которыми я по-настоящему восхищаюсь. И о них могу и почему....в общем мне нравится две темы - о них уже выше сказала))))))

    ОтветитьУдалить
  2. а если меня не проглючило, то мы вроде еще не говорили о том, кем мы хотели стать в детстве \ мечтали сделать
    не то что бы я за, но как вариант еще один

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 июня 2010 г., 9:18

    みなさん、先週の土曜日はありがとうございました。
    おかげさまで、のんびりと自然の中で休むことができました。
    いい思い出も作れて、すてきなシャツもいただき、
    とてもうれしかったです。
    今週の土曜日、UAJCでまたお会いしましょう。
    大原

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей продолжает рассылать - так и быть, надо написать что-то. :)
    Дело в тоом, что я вообще пока не уверена, буду ли на встрече в этот день, и так он будет довольно насыщенным. Но о Портере я уже писала, туда точно не пойду.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 июня 2010 г., 15:41

    Аналогично - меня не будет, поэтому молчу :)
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  6. насчет места
    мы не сильно за портер, но если действительно ломанется много человек, то по крайней мере в районе кпи я больше не знаю места, где есть посадочные места в количествах больше 15ти

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный23 июня 2010 г., 14:00

    Фото будут :) только после выходных xDDD
    Анянко

    ОтветитьУдалить