Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 8 июня 2010 г.

Встреча 10+1 - Обсуждение

И снова здрасте ^_^

С вами вновь ваш любимый ведущий - неунывающий я! ^_^ Не нужно аплодисментов.

Это обсуждение, по сути, будет довольно коротким. Как ранее писалось, в эту субботу приходит очередь третьих и четвертых курсов встречаться с японцами. Так что, согласно плану, место и время встречи остается неизменным - "Портер" в субботу в 17:00. "Неизменным" оно является чисто условно, так что если у кого есть какие  дельные предложения - все можно изменить.

Осталось решить вопрос с темой встречи. Предложенные варианты:

  • литература;
  • еда;
  • хайку;
  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • самое важное в жизни.

Если есть еще варианты - предлагайте. И не стоит стесняться - тут все свои ^_^

Ах да, чуть не забыл. Раз уж так в прошлый раз получилось, что младшие курсы сидели отдельно, старшие - отдельно, японцы - отдельно и все зачастую общались просто между собой по таким группкам (причем далеко не всегда - на японском), предлагаю в этот раз садиться вперемешку - младшие и старшие. Так будет интереснее, как мне кажется. Если есть вопросы, предложения или замечания по этому пункту - снова таки прошу об этом сообщить.

Начали! \^_^/

19 комментариев:

  1. так чтобы сесть вперемешку, нужно же прийти всем одновременно
    а в прошлый раз мы просто так (почему-то) решили, что сесть посередине - это классная идея )

    по теме
    единственное, о чем можно пообщаться - это, пожалуй, "байки из жизни", правда слишком расплывчато, поэтому тоже фигово
    остальное либо слишком лично, либо слишком сложно, либо уже обсуждалось

    ОтветитьУдалить
  2. По середине тяжко - с одной стороны один разговор, с другой другой, а сзади еще чей-то неяпонский :)

    ОтветитьУдалить
  3. Предлагаю тему: рассказать о человеке, которым вы восхищаетесь и на которого в чем-то хотели бы быть похожим. Ну или вам он просто очень нравится - внешне, своим характером или как-то еще. Это может быть писатель, актер, режиссер, певец, историческая фигура, ученый, родственник - да кто угодно!

    ОтветитьУдалить
  4. Предлагаю тему.
    Каждый, кто учит японский, мне почему-то кажется, не против бы поехать в Японию :) Или может уже и ездил.
    Поэтому тема: если бы я ехал/ехала в Японию, что бы я посмотрел/посмотрела в первую очередь. Или там, что бы точно вошло в план поездки, или там: что мне больше всего интересно - короче, признания в любви к Японии :)
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  5. Ирена, эта тема очень интереснаяяяяяя

    ОтветитьУдалить
  6. Касательно встречи - предлагаю где-то поближе к метро, а? Тема хорошая про Японию, хотя и был уже там, но нажо подумать что ещё хотелось бы. Слава

    ОтветитьУдалить
  7. по-моему очень близко к метро
    тема поездки по Японии честно говоря не сильно возбуждает, потому что просчитывать эту поездку будут разве что пару человек, уверен

    ОтветитьУдалить
  8. согласна, мне тоже не вариант про Японию. много готовиться нужно - смотреть что-то в инете.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  9. мне нравится тема про Японию. про это я хоть что-то смогу написать. и еще, как обычно, мне интересна тема про еду.
    Аля

    ОтветитьУдалить
  10. да, кстати, поддерживаю Алю - про еду я готов говорить когда угодно и на любом доступном языке ))

    ОтветитьУдалить
  11. Про еду говорили не раз, хоть и без официального темника... Но из списка в посте для обсуждения - это, наверное,самая разговорная тема :)
    Если кому-то не нравится ни одна из предложеных тем - предлагайте свои :)
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  12. Пишу без особой надежды на поддержку(особенно учитывая мои постоянные отсутствия), но тем не менее... Одному ли мне время 17-00 кажется не самым удобным? Дело в том, что если прибавить среднестатистический час на дорогу до места собрания, то получается, что на мероприятие нужно выделять время с середины дня субботы. А это обстоятельство со значительно долей вероятности исключает проведение в этот день каких-либо любых мероприятий за вычетом самого утра. Даже при большой любви к японскому и готовности забивать ради него на какие-то другие вещи (к чему я, и не только я, подозреваю, не всегда готов) существует еще вполне объективные обстоятельства, с которыми ничего поделать нельзя. Потому просто в качестве альтернативного варианта хотел бы предложить рассмотреть возможность перенесения собрания на 19 часов.

    ОтветитьУдалить
  13. Тал, ну на самом деле ты можешь и позже подходить. Кто-то все равно планирует вечер субботний и уходит раньше, кто-то наоборот - подходит. Ты просто приходи, во сколько удобно, мы тебя успеем послушать.
    насчет еды - согласна
    Оля

    ОтветитьУдалить
  14. Насчет места - а может, в "сундук"? там есть вроде летняя терраса наверху. только наверное заказывать нужно будет заранее

    ОтветитьУдалить
  15. Ценники сундука, повыше портеровских...
    Можно, конечно, переплачивать за атмосферу, но как по мне, в сундуке она не стоит такой доплаты...
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  16. Я понимаю, но самое полезное с точки зрения японского происходит вначале. Да и хотелось бы не только самому продекламировать, но и других послушать. Суть ведь не в том, чтобы отработать свою программу, но побывать в языковой среде. Я понимаю, что предлагаю это исключительно из своих эгоистических побуждений, но была мысль, что может не мне одному это время часто неудобно.

    ОтветитьУдалить
  17. ну конкретно насчет этой встречи - 17.00 тут лучше всего, чтобы совместить с разговором с японцами

    + встреча обычно длится часов 5, поэтому если встречаться в 19, скажем, то есть риск разъезжаться на такси, а это не кул )

    ОтветитьУдалить
  18. Согласен с tsubasа. Начиная встречу в 5 вечера, мы обычно расходимся часов в 10..11. Если же встречаться позже - придется следить за временем, чтобы не опоздать на метро или же ехать на такси. Оба варианта будут несколько отвлекать от самой встречи, особенно под конец. Максимум - можно начинать в 18, но это как решит большинство. Вроде как до сих пор всех устраивал на 17 часов.

    Снова таки о языковой среде. Встреча проходит не за закрытыми дверями, так что, как и было сказано выше, многие приходят и уходят в удобное для себя время. Кто на 7, кто на 8, кто вообще на 9 - у кого какие планы. И расходятся все тоже в свободном порядке. И за время присутствия успевают и поговорить, и послушать, и средой пропитаться. В большинстве случаев.

    Так что до 10 вечера можно смело приходить. Правда, можем уже начать собираться ^_^"

    ОтветитьУдалить
  19. Насчет темы, мне нравится предложение siblood-orange больше, чем расплывчатое "а если бы я поехал в Японию", хотя тоже есть о чем сказать.
    Ну и поскольку прошлую встречу пропустила, я за Портер.)

    (Алина)

    ОтветитьУдалить