Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 14 июня 2010 г.

Встреча и... прощание - Обсуждение

Долго думал, как назвать нашу следующую встречу, но так и не придумал. Хотя итог вроде как полностью отражает основную тему мероприятия.

Буду необычайно краток. Как всем известно, Охара-сенсей через 2 недели возвращается в Японию и в следующую субботу будет наша прощальная встреча. Какой подарок сделать мы уже решили, осталось только решить последние вопросы по организации.

А именно -  в каком формате проведем встречу? Будет ли дополнительная тема встречи? И нужна ли она? Если все-таки будет дождь, то куда идем?

Лично я не перестаю надеяться на пикник. И в таком случае можно просто приятно время на отдыхе без особой тематики. Или же пойдем в караоке и, собственно, тема снова таки не нужна... Но если нужна, предлагаю на выбор "Любимый школьный учитель" или "Человек, которым я восхищаюсь". Впрочем, против других вариантов тоже возражать не буду. Только предлагайте.

Время и место встречи сильно зависят от погоды, так что раньше четверга сказать точно не смогу. Как уже было сказано, это или парк Дружбы народов со сбором на 12:30 на Петровке, или же караоке со сбором в 17:00 сразу на месте. Кстати, какие предложения есть по караоке?

Вроде как все. Что я упустил? Какие остались вопросы? Какие есть предложения?

15 комментариев:

  1. Анонимный14 июня 2010 г., 15:10

    Что с подарком и деньгами? а то меня не было на встрече.

    Оля

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вопрос с деньгами на подарок у меня тоже есть. Завтра буду на курсах на 19:00
    И еще, караоке согласовали с Охара-сенсеем? Он вроде не любитель и как-то странно тогда выглядит выбор места на прощальной встречи.

    P.S. Сорри, если я что-то пропустила :( т.к. на последней встрече не была

    ОтветитьУдалить
  3. тут частично согласен с предыдущим комментом - караоке имеет смысл, если петь собирается хотя бы половина пришедших
    в чем абсолютно неуверен

    + а какой конкретно это корейский ресторан? а то я этот момент похоже пропустил

    ОтветитьУдалить
  4. Этот момент пока еще под вопросом ввиду того, что прочих предложений не поступило вообще. Впрочем, завтра после лекции я уточню у сенсея, чтобы он хотел видеть как альтернативный вариант.

    ОтветитьУдалить
  5. я думаю что с погодой определимся только в четверг-пятницу, поэтому надо сейчас составить план А и план Б :)
    Караоке интересная идея, но в качестве реальной альтернативы...не знаю, по моему Охара-сенсей говорил же, что он не поет,нэ?
    Тут бы ему надо устроит праздник, а не нам - души и тела :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16 июня 2010 г., 10:37

    Беру мячи футбольный, волейбольный, бадминтон, фрисби - давайте всё-таки тема активный отдых, спорт - кто чё любит и занимается, почему, и лексика относящаяся к спорту, всё таки чемпионат мира по футболу. Слава

    ОтветитьУдалить
  7. Тема про любимого учителя была бы втемной :-)
    Или еще какую-то придумать, как-то не совсем прямо, но относящуюся к покидающему нас сенсею.

    ОтветитьУдалить
  8. Против дополнительной темы встречи возражаю! Особенно "Любимый школьный учитель". Незачем сравнивать учителей. Саёнара пати есть саёнара пати, и незачем говорить о ком-то другом. Лучше пусть каждый придумает, что хотел бы сказать нашему сенсею на прощанье.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный16 июня 2010 г., 11:23

    Я, например, не умею "толкать" восхвалительные речи, или говорить что-то на прощанье. Во первых, это как-то грусно, а во вторых - как-то выглядит подобно тосту для сотрудника, которого близко не знаешь, а что-то банальное говорить не хочется... Все же мне кажется, что тема нужна. Тема начинает всегда расшивеливать разговор.
    Не нравится "любимый учитель" - можно что-то более нейтральное, что там в списке такого оставалось?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный16 июня 2010 г., 11:26

    Забыла подписать прошлый камент - Ирэна.
    По альтернативе голосовала за Купидон, хотя не была там - сенсей недавно спрашивал, как там было (в Купидоне), я так поняла, что ему было бы интересно. Но, это всего лишь запасной вариант.

    ОтветитьУдалить
  11. Никто не предлагает сравнивать. Но и хвалебно-прощальные речи - это будет крайне уныло и, скорее всего, однообразно, и мне бы такое никаким боком не понравилось - целый день/вечер с подобающим вниманием и видом выслушивать, жуть >_<
    Разговор об отъезде и так сам собой зайдет. И что-то на прощание тоже будет сказано. Но не стоит превращать это в тему встречи. Тема должна быть близкой, но не настолько же.
    Можно еще, например, тему о путешествиях, особенно по работе. Или наоборот - о месте, где родился (к вопросу о том, что он туда возвращается).

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный16 июня 2010 г., 14:11

    про путешествия тема уже была.
    мне нравится тема про родной город, но киевлян у нас много, а тема про Киев тоже была.
    тема про любимого учителя как-то не очень вдохновляет. хотя конечно "в тему".
    надеюсь, никого не будут заставлять толкать прощальные речи.

    гисметио мне говорит, что в субботу будет отличная погода. очень на это надеюсь.
    Аля

    ОтветитьУдалить
  13. вообще про учителя я мало что смогу сказать, разве что если хорошо подумать, но тема мне нравится, вообще я за "любимый учитель"

    ОтветитьУдалить
  14. Голосование на мыло XD
    У меня оно почти все время не работало.

    ОтветитьУдалить
  15. у меня тоже не работало, но зато я согласна с Большинством - Купидон хыыы

    ОтветитьУдалить