Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 9 июня 2010 г.

Охара-сенсей - Обсуждение продолжается

Итак, мина-сама, времени почти что и не осталось. Вопрос с прощальным вечером нужно решать, причем уже сейчас. Напомню стоящие на повестке дня вопросы: где все это будет происходить и что дарить?

Начнем с первого вопроса - где? Самый оптимальный вариант - это хорошая погода и шашлыки. Предложений по данному вопросу, собственно, 3 штуки:

  • Пуща;
  • парк Дружбы Народов;
  • Труханов остров.

Причем мнения и отзывы разделились в основном по первым двум пунктам. Мое предложение: в это воскресение отправиться на разведку и в Пущу, и в парк ДН. Слава предлагал свою помощь с машиной в воскресенье. Если предложение еще в силе, то нужен кто-то хорошо знающий Пущу и кто-то хорошо знающий парк ДН. Плюс я или/и Аля. Тогда на машине можно будет оперативно проверить оба места и выбрать лучшее. Если же с машиной не получится - просьба к знатокам проверить эти места самостоятельно и если найдется хорошее место для всей нашей честной компании - сообщить в понедельник.

Предложенный выше вариант - идеальный. Но Гисметео решил показать характер и начал угрожать нашим радужным планам, обещая периодически дожди на весь день. Разумеется, точно погода будет понятна дня за два до назначенного времени, но лучше подстраховаться. На случай дождя, кроме караоке, варианты есть? Лично меня этот вариант устраивает, ибо не смотря на отсутствие слуха и голоса, после пары бокалов пива меня это перестает смущать ^_^ Кроме того, это же прощальный вечер, так что можно отклониться от уже привычного формата наших встреч. Но суть остается все той же - говорить только на японском! ^_^

Вопрос второй и самый сложный - что дарить? Предложения поступили следующие:

  • небольшой подарок от каждого;
  • вышиванка;
  • картина с пейзажем;
  • наши пожелания (с видео или без);
  • подборка украинской музыки.

Мне настойчиво вспоминается, что "подарок может быть хорошим, плохим и книга". Так что от себя добавлю вариант "подарочная книга". Причем этот вариант можно прекрасно совместить с "нашими пожеланиями" ^_^ Но хотелось бы все таки что-то оригинальное. По иронии судьбы, почти на всех встречах я сидел на противоположном от Охары-сенсея крае стола, так что вопрос знатокам - что мы знаем о сенсее? Кроме того, что он альпинизм любит и уважает и уже трижды поднимался на Фудзи. Чем увлекается, что ему интересно? Хоть какие-то данные. Вспоминайте. И сообщайте. Либо в коменты, либо на почту. Ну и если еще варианты подарков появятся - туда же.

Вопросы эти не праздные ибо все - времени у нас совсем не осталось. Всего десять дней до встречи, причем с понедельника нужно будет уже вплотную заняться организацией процесса. Кстати, есть желающие этим заняться? Может у кого-то есть опыт в этом деле или прилив энтузиазма? ^_^ В любом случае, в понедельник максимум уже нужно будет принять окончательное решение.

Да и еще одно! Убедительная просьба всех, кто планирует идти на этот прощальный вечер (день) подтвердить свое участие не позднее 16-го числа (среда). Сами понимаете, что это нужно для подготовки и т.п. Подтверждение прошу присылать на почту, чтобы не смешивались тут с обсуждением, но и в коментах тоже можно.

Вобщем, ребята и девчата, жду ваших идей!

18 комментариев:

  1. Анонимный9 июня 2010 г., 17:47

    из предложенных вариантов я за пущу. хотя бы потому, что в парке дружбы народов - есть таблички нельзя жечь костры. можно конечно на это забить и забиться в уголок, но как-то...
    плюс Днепр не такой уж чистый, это если про воду, жару и возможность искупаться.
    там, где мы были в пуще на прошлой неделе, мне понравилось. и озеро симпатичное. правда говорят там где-то табличка "нельзя купаться" есть, но мы купались.
    труханов честно говоря не очень люблю.

    по подаркам - я за вышиванку.

    Оля

    ОтветитьУдалить
  2. Хм... Если вспомнить, сколько миллионов гривен потратил сенсей на наше пропитание, то наш подарок должен быть просто безразмерным...
    Я за сорочку. Мерить её нужно на кого-то по комплекции похожего.

    ОтветитьУдалить
  3. Можно еще рушнык подарить. Кстати, на нем можно ВЫШИТЬ пожелания. И в хозяйстве пригодится.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 июня 2010 г., 18:15

    А еще лучше вышить на нем имя сенсея в канжди ) Сорри за оффтоп, не удержалась :(
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9 июня 2010 г., 18:16

    Щодо подарунка, мабуть, краще від усіх подарувати вишиванку (на свята) та футболку з українською символікою (на кожен день:)http://nashformat.ua/sportshirts/show_all
    Олена Капранова

    ОтветитьУдалить
  6. Я подозреваю, он ни вышиванку, ни футболку носить не будет :(

    В Пущу добираться все-таки сложнее.
    Но запрет на костры в парке, конечно, смущает. А реально гоняют там?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный10 июня 2010 г., 10:13

    честно - не знаю. не сталкивалась с этим, потому как костры не жгли.
    но по-моему там есть патрули (опять-таки видеть не видела, только слышала). можно и правда поехать посмотреть - есть ли люди, которые шашлыки жарят.


    апочему ты думаешь, что футблоку не будет? все равно это сувениры. музыку он тоже можетне слушать в принципе

    Оля

    ОтветитьУдалить
  8. Костры - отказать. Я принесу мангал с 6 шампурами и уголь. Если у кого ещё мангал или барбекью - не стесняйтесь.

    Тоже думаю, что ни вышиванку он носить не станет, потому что японцы - люди закомплексованные, ни музыку слушать не будет, потому что не встречал еще ни одного человека, который в 37 лет интересовался бы музыкой. Но это не значит, что мы не можем ему всё это подарить.

    ОтветитьУдалить
  9. На последнем занятии с Охара-сенсеем меня, скорее, всего не будет.
    Но я за вишиванку :)
    И еще меня инетресует вопрос, кому выдать денежку на все это?

    ОтветитьУдалить
  10. Внимание, вопрос!!!

    Кто умеет вышивать?

    P.S. А денюжку либо мне, либо Але. Но после того, как определим, сколько же этой денюжки то нам нужно.

    ОтветитьУдалить
  11. для того, чтобы определить сколько надо - надо сходить в хотя бы цум или на подол и посмотреть сколько вышиванка стоит....не просто вышивантка, а его размера. Кто знает размер Охары-сенесея?
    Вот тогда и можно расчитывать на сумму и делить ее.

    Не знаю, где лучше - подол, или Цум, но я знаю только два места где их продают...кажись еще в Пирогово тоже продают.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный10 июня 2010 г., 15:46

    найти полезный сувенирный подарок практически нереально. такие вещи дарятся скорее на память, чем для практического использования. ну, положит он эту вышиванку на полочку (как и книгу с диском), но память-то останется. не дарить же ему кастрюлю.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный10 июня 2010 г., 21:50

    Если вышиванка и Подол - лучше Сенной. Ощутимо дешевле, чем на Андреевском :)
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  14. Вышивать умеют специальные вышивальные машины, подключенные к компьютеру. Вышивают в основном гладью, но, говорят, умеют и крестиком. Одна такая была в Метрограде (в боковом аппендиксе), еще где-то видел, но где забыл. Найдем! Было бы что вышивать.

    ОтветитьУдалить
  15. У меня предложение.я была на Петриковской росписи и Оохара сенсей тоже был. Похоже, что ему очень понравилось. Предлагаю подарить какой-то сувенир с росписью.То, что можно на стену повесить - дощечку или тарелку, может какое-то другое мужское украшение -закладка и так далее. А вот где именно это продается, я , к сожалению, не знаю.

    Участвую деньгами на порядок даже если не получится прийти на встречу, но надеюсь, что получится. Юля

    ОтветитьУдалить
  16. имела в виду на подарок :)

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошим подарком может быть серебренная ювелирная банковская монета с высоким номиналом и максимально приближенно к символам Киева,Украины...много места при транспортировке не занимает,с ней идет сертификат.
    Второй вариант - хорошую в интересной бутылке (видела в Богдане Хмельницком даже) водку.
    Вариант с росписью тоже отличный.

    По поводу мест.Они все прекрасные,Пуща-самое крутое,конечно!
    Парк ДН не очень,потому как летом там всегда много людей и неубранно,чтобы уединиться,придется нормально протопать,но места есть.
    Трух-и близко и хорошо.Знаю отличные места,если соберется экспедиция на просмотр,с удовольствием буду склонять именно к этому варианту

    ОтветитьУдалить