Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

четверг, 8 сентября 2016 г.

話会331レポート ・ Встреча 331 - Отчет

先週の話す会に『私の利そうな天国』と言う面白いテーマについて話しました。クラブ員の意見が分かれましたね。例えば、『人生の後の楽園』と言う天国がなくて、地球には天国です。つまり、それぞれは自分の運命を握て、これは天国の人生です。そして、天国はそれぞれの大好きな事とか、仕事とかなどをすると言う意見もありました。
他の考えは、楽園が現実にあって、それぞれの民族に自分の天国があって、そんな所にはつまらないです。あとは、天国がたぶん現実にあるけれども、時間を過ごしたら、天国が変わると言う思いがありました。つまり、子供のころ楽園が自動車屋とかチョコレートの店などにあって、年をとったら楽園についての意見がぜったいに変わります。

На прошедшей встрече мы обсуждали очень интересную тему под названием "идеальный рай". И мнения разделились таким образом, что их граница прошла ровно по середине стола. По одну сторону этой границы мнения были таковыми, что "рая как жизни после жизни нет, но рай находится здесь, на Земле." Т.е., каждый волен вершить свою собственную судьбу, а это и есть райские условия жизни. Также было сказано, что для кого-то идеальный рай - это то место, где каждый занимается своим любимым делом.
По другую сторону стола было высказано следующее: рай есть, у каждого народа он свой, но там скучно; рай, наверное, есть, но с течением времени он меняется - в детстве рай можно найти в таких местах, как магазин велосипедов или шоколадная лавка, а вот с возрастом определение "рай" принимает совершенно иные, более сложные формы.
С целью избежать путаницы подчёркиваю, что обсуждение очередной встречи за номером 332 проходит чуть ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий