Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 20 июля 2015 г.

Встреча 271 - Отчет

После долгих двухчасовых поисков мы все-таки нашли "подходящее место" с видом на Днепр с корабликами, тенью и травой с минимумом муравьев. Н.-сан, С.-сан, простите, что потеряли вас, нам очень жаль, гоменнасай. Разговор получился на удивление спокойным и откровенным. Благодаря нашему гостю-японцу нам пришлось говорить и на такие щекотливые темы, как война в Украине, американские военные в Японии, необходимость в дееспособных военных силах. Но основной разговор, конечно, был по теме: удача и неудача. Мыслей было много, причем мыслей интересных. Удача -- это уметь рассмотреть свой шанс среди тысячи чужих. А если у вас выдалось время, когда ваша удача отдыхает, -- готовьтесь к ней -- учитесь, совершенствуйтесь, куйте свою удачу! Большое спасибо нашему гостю-японцу за увлекательный рассказ о своих путешествиях, Ю.-сан, аригато гозаимашьта! И не могу не поблагодарить нашу молодую сенсей за ее выступление. О.-сан, ваша речь переливалась, как кристальный ручей, как музыка. Послушать ее была большая удача!
二時間の散歩のあと、疲れた私達はやっとドニプロ川が見える場所を見つけて、はなしかい が始まりました。今回の話はかなりに和やかで、フランクでありました。擽ったい質問もあった、けれど遠慮なく、冷静の答えが出ました。例えば、ウクライナの戦争についてし、日本にいる米軍し、国武力が要るかどうかという質問でした。もちろん、大分の話は運についてかかりました。皆さんがたくさん面白い考えを持っていました。運がいいは、一千のチャンスの中で自分のチャンスを見られる事です。幸運が休んでいるときも気にしないで下さい。この時、勉強や、修改をして下さい!つまり、自分のチャンスを自分の手で作り上げましょう! ゆ.さん、軽妙な旅行の話の事、とても感謝しています!また来てね!

Комментариев нет:

Отправить комментарий