Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 6 июля 2015 г.

Встреча 269 - Отчет

Мы ели сладости и говорили о мультфильмах. Все участники, как оказалось, любили или любят японские мультфильмы, что для японского клуба совсем не удивительно. "Сакура - собирательница карт", "Дигимон", "5 см в секунду" и другие аниме послужили если не причиной, то поводом начать изучать японский язык для большинства студентов японского центра. Нешуточная дискуссия разгорелась по поводу показа насилия в детских мультфильмах. Можно ли? Очевидный ответ: нет. Но как, не имея наглядной модели насилия и его последствий, как показать, что насилие -- это плохо? Для этого ведь нужна какая-нибудь история, ведь верно? Так не лучше ли, чтобы это была сказка, а не быль?

Комментариев нет:

Отправить комментарий