Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 20 января 2015 г.

Встреча 246 - Отчет

Устроиться работать на телевидение почти нереально, если только у вас нет знакомых, которые уже там работают. И стоит ли, если телевизионщики тиражируют ложь и сомнительные ценности? Последние сохранившие к себе доверие -- это научно-популярные передачи канала "Дискавери". Пока мы смотрим телевизор, мы погружаемся в состояние, близкое к трансу, и воспринимаем телевизионные идеи без малейших сомнений или анализа. Таким образом, телевидение является мощнейшим рычагом влияния на общественное сознание, о чем, должно быть, и идет речь в фильме "Хвост виляет собакой", рекомендованным к просмотру Mikomi. Но не пугайтесь, все не так печально, потому что часть общества бойкотирует телевидение. В том числе и мы, японолюбы, смотрим телевизор разве что в гостях. Телевидение также может быть и полезным: например, передачи на иностранном языке. В общем, телевизор относительно безопасен, "если только вам не скинули его на голову с девятого этажа" (c). А в этот ресторан мы больше не ходим ;)

1 комментарий:

  1. В общем, телевизор относительно безопасен, "если только вам не скинули его на голову с девятого этажа" (c) - обязательно надо еще добавить, "даже если это очень маленький телевизор" гыгы

    Про иностранный язык - это правда. Только выучить язык можно и смотря передачи с закадровым переводом. Это я к тому, что первая часть процесса изучения ангельского, которая потом привела к желанию учить его более серьезно, состояла как раз в прослушивании того, что говорят актеры в фильмах, в которых перевод не дублированный. Хотя в школе все удивлялись, как я могла так выучить язык. Особенно мои преподаватели, которые менялись со скоростью звука, что не давало другим моим одноклассникам учить язык по-человечески. Так что да - подтверждаю - так можно, как минимум выучить язык.

    Ресторан крайне странный. Сравнивая с Думой на позняках - это просто мыловарня какая-то. Хотя мое первое впечатление о пивной думе на позняках было вообще крайне нелестным...не - просто я была всячески против. Пока не попробовала там суши, который в этом - не оказалось даже в меню.

    ОтветитьУдалить