Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 20 мая 2013 г.

Встреча 163 – Обсуждение

Как-то странно, что у нас нумерация встреч идет, последнее время, даже тогда, когда стоило бы перенести встречу, а не отменять. Было бы хорошо гнаться не за количеством, а за качеством.
Именно по этой причине, вашему вниманию предлагается обсуждение новой встречи, которую, по хорошему стоило бы назвать 163-6=157, или, хотя бы, 162 - попытка № 5.
В любом случае, мы продолжаем и, покуда дышим, будем стремиться создать уют для тех, кто хотел бы посещать японский разговорный клуб.

Тем не менее, вашему вниманию предлагаются такие пункты на рассмотрение:

  1. Формат встречи и идеи о том, как было бы отлично встречи проводить;
  2. День и час - то есть, наш очень обычный и православный вопрос о том, когда и в котором часу;
  3. Место - то есть, где бы хотелось и где было бы здорово побывать, чтобы поговорить на самом красивом языке в мире;
  4. Тема - самый главный вопрос, пожалуй (тоже один из праведных мира сиго блога) - № 1: мы уже это обсуждали; № 2: мы это предлагали, но как-то не пошло; № 3: новая абсолютно тема и формат.

Все в ваших и только в ваших руках, дамы и господа.
Прошу приступать к активному участию.
Ваш нетленный и незыблемый генератор случайных обсуждений.

15 комментариев:

  1. предложения для встречи v157.162(5).163:
    тема - скука. и даже предлагаю расширить ее до меланхолии.
    время - суббота, 18:00
    место - в зависимости от количества участников: "Під осокором" или "Катюша"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и совсем забыл:
      формат встречи - 16:9
      то есть полный формат :)

      то есть, в виде экзамена: есть билет (тема встречи) и его нужно рассказать как можно полнее. если тема не будет раскрыта полностью, то, чтобы не ставить 2, будут заданы дополнительные вопросы :)

      Удалить
    2. тему "скука develop into меланхолию" поддерживаю. Можно даже будет вспомнить Дюрера с его меланхолией. И даже Харухи.
      время - да, а вот место, я бы выбрала таки Катюшу.
      Формат - забавный, но как бывший препод вуза как-то стремаюсь. Давайте лучи что-то типа игр, или около того. Идею я доведу до субботы до нормального вида.

      Удалить
  2. Если я все правильно понял, Абэ-сэнсэй говорила что парочка (?) ее знакомых японцев живущих в Киеве (опять же, если я все правильно понял) хотят посетить эту встречу ханашикая (еще уточню). Так что, возможно, в этот раз у нас будут живые японцы. ^^

    Хотя, в таком случае, возможно, имеет смысл выбрать тему повеселей или просто поболтать с японцами о жизни в Киеве и наболевшем.)

    ОтветитьУдалить
  3. на сколько я помню, говорилось о регулярных встречах, где-то раз в месяц.
    при условии стабильной и уверенной посещаемости клуба.
    хотя я могу помнить неточно.

    ОтветитьУдалить
  4. Да я вот так и не понял: это она все о том же, или это еще какие-то которые хотят посетить именно эту встречу.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21 мая 2013 г., 9:04

    насколько я поняла, Абе-сенсей пока спрашивает, собирается ли наш клуб в принципе. если да, чтобы мы ей сообщили, когда будет достаточное количество народа, и тогда она сможет пригласить других японцев.
    теперь о самой встрече.
    я собираюсь быть. по месту я скорее за Сепию.
    по теме – у меня особых пожеланий нет. так что пусть будет скука))
    время – суббота, 18:00 ок.

    Аля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на сколько я поняла по разговорам с Абе, то это самое главное для нее - она сама как-то раз пришла, когда нас было всего трое и сразу спросив будет ли нас больше, потом услышав, что возможно нет, сказала, что она тогда уходит - она не ходила вокруг да около, просто сказала, что раз нас мало, то она домой лучше пойдет. Потому да, то что Аля и Сережа написали, похоже на ее мотивации. Зачем ей приглашать к нам людей, если и нас маловато будет каждый раз? И да, таки на нашем дне рождения клуба она говорила о том, что приглашать японцев будет - главное, чтобы нас не два и не три было.

      Удалить
  6. Абе сказала в понедельник, что именно на ближайшую встречу она намеревается привести японцев. Сообщить решение просила, так что давайте Итог в пятницу до занятия, и Аля передаст (да, Аля?)
    Посему тему предлагаю веселую и многогранную назначить. Можно КИЕВ, любимые места, интересные места. Можно ГОРОДА вообще - чем отличаются, за что любим, за что не любим, на что смотрим.
    Формат: вопросы из шапки, за рамки которых можно выходить в своих рассуждениях.
    Место: очень-очень хочу летнюю площадку!!! вечером не жарко, курить можно, и не в душном помещении. В голову приходит только ПОРТЕР на наше количество людей. Может, кто-то еще что-то знает? В Гидропарке что-то есть?
    Ах да, я тоже приду, скорей всего.
    Ира

    ОтветитьУдалить
  7. Буду, если в субботу.
    Места, мне кажется, вы знаете лучше и придумаете без меня.
    Сделать темой города и в частности Киев - неплохая идея, как мне кажется, особенно если будут японцы.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный22 мая 2013 г., 11:41

    да-да, я Абе передам итог встречи, если он будет до занятия.
    кстати, в Бирпойнте на летней площадке тоже было довольно неплохо.
    а тема про Киев и города - отличная идея. кажется, что-то похожее было года три назад на встрече с японцами. так что вполне можно повторить.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  9. что-то я потерял нить обсуждения, причем с самого начала -_-"

    ОтветитьУдалить
  10. Я тут, кстати, подумала, что было бы хорошо, если бы гости от Абе были и не в кафе, а на пикник. НО это так...

    ОтветитьУдалить
  11. Дык, а чего тут? Будут японцы с Абэ. Будут и не японцы. Темой скорей всего будет Киев. А местом летняя площадка то ли в Портере, то ли в Сепии, то ли в Бирпойнте.

    ОтветитьУдалить
  12. Тоже планирую быть. По теме - или за Киев, или просто поговорить с японцами. А то говорить про скуку с японцами как-то скучно :-)

    А вот по месту - в целом я за летние площадки (и за пикники тоже :-), но если говорить про эти выходные - не будет ли как-то слишком прохладно на летный площадке? Оно, конечно, пока рано говорить и все может пять раз поменяться, но сейчас разные прогнозы обещают +14 на вечер субботы. В общем - если и летняя площадка, то с возможностью перебраться внутрь после заката, т.е. та же Сепия, где обычно находится столик внизу (не знаю как с этим в Бирпоинте, да и как там вообще с большими столиками наверху).

    И да, я против Портера, однозначно :-)

    ОтветитьУдалить