Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 8 января 2013 г.

Встреча 144 — Обсуждение


Здравствуйте.

Начнем обсуждение следующей встречи. Настойчиво напоминаю о необходимости в ближайшем времени посвятить время сценарию выпускного.

Предлагайте:
  • Время
  • Место
  • Тему (если будет)

14 комментариев:

  1. Если что, то я буду. В любом случае, будь то просто встреча, или обсуждение сценария.
    Если это будет обычная встреча (да и если и сценарий тоже) то предлагаю тему "ум и опыт" (в общем, тут, по моему мнению, можно говорить о разном: начиная просто о том, какая разница между умом и мудростью; может ли высокий интеллект без опыта и что может ли низкий интеллект с опытом; о том, были ли у вас преподы (школа, вуз, прочее), у которых явно наличествует нехватка интеллекта, но знаний хоть на три энциклопедии; о том, что и до какой степени можно изучить и как этим можно воспользоваться в жизни; ну и прочее, что по этой теме может в голову взбрести)
    Место - зависит от нашего количества. Вообще, хотелось бы что-то, либо новое, либо уютное но давно забытое старое.
    Время - как обычно - 18.00

    Если говорить о сценарии, то (в случае обсуждения в субботу, просьба прийти со своими задумами или набросками идей - все у нас в наших руках хыхы)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. Думаю быть.
    О новых местах - есть такой достаточно творческий кафик
    http://prohotelia.com.ua/2012/03/dial/
    (но алкоголя и еды там нет. Только чаи, кофе, печеньки и конфеты в неограниченных количествах) Даже если и не проводить там встречи клуба, то просто как для инфы, куда в Киеве можно сходить, ибо место, как по мне, замечательное:)
    Алена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне это место нравится и очень. Только вот вопрос, а сколько максимально человек там можно разместить за одним столиком, и можно ли у них сделать что-то типа заказа столика?

      Удалить
  3. насчет заказов столиков - я позвонила, спросила-официально нет. Но в сб утром их можно набрать и попросить, чтобы нам к 6 какой-нить большой столик чел на 6-8 якобы заняли. Но 100% гарантии бронировки это, уверена, не даст. Но там все столики можно сдвигать, как угодно, и я не думаю, что мы не поместимся, сколько бы нас не пришло)
    Алена

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот не уверен что идея с заведениями типа "Циферблат" или "Часопыс" для встреч ханашикая удобна. Во-первых, вопрос с едой (хотя во втором она и есть). А во-вторых, вопрос со временем. В этих заведениях идет оплата по времени проведенному в нем. Вспоминая наши встречи, можно предположить что она у нас затянеться надолго - по сути, придется платить много за чай, кофе и печеньки. Ну или может наоборот народ будет хотеть побыстрее уйти.

    Если говорить про "необычные" места для проведения встречи, я бы предложил Потейто Хаус. Он последний остался на Подоле, и там есть и бронь, и большой столик. Ну или мы, например, давно не были в Пинте, а там весьма хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу быть. Давно пора обсуждать сценарий. Голосую за пинту. Там удобный отдельный зал. И курить ходить недалеко.
    Ира

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже планирую быть. тоже голосую за Пинту - там всегда было удобно и тихо. хорошее место для обсуждения сценария (если кто помнит, Белоснежа мы там придумывали:))

    Аля

    ОтветитьУдалить
  7. и я голосую за пинту! правда я в японии...

    ОтветитьУдалить
  8. Мы с Ирэной тоже будем, хоть может и немного опоздаем. +2 за Пинту. :)

    ОтветитьУдалить
  9. я так понял, что место уже определили?
    тогда предложение по теме: обсуждение сценария + "опыт vs мудрость" (если останется время).

    ОтветитьУдалить
  10. а чего тут обсуждать - получаешь опыт, а при прокачке можно его вкидывать на мудрость ) а лучше распределять похитрее, чтобы на силу тоже хватало )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прокачивать разные скилы по левелам? хыхы

      Удалить
  11. Буду. С Пинтой - согласен, тема - обсуждение фильма/постановки.

    ОтветитьУдалить