Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 9 декабря 2015 г.

Встркеча 291 - Отчет

Спасибо Саше за чудесный отчет! В нашем Фейсбуке есть и фото! Цитирую:
После завершения норёку в боулинге собрались участники сикена и их выспавшиеся и несдававшие экзамен товарищи. В боулинге и прошла первая часть встречи, где все отдохнули и хорошенько посоревновались между собой. Игроки, никогда не игравшие в боулинг внезапно начали выбивать страйк за страйком!
Но время за игрой прошло очень быстро, после чего граждане ханашикаевцы плавно переместились в бар "Подшофе", где и началась вторая часть встречи. По-японски сперва никто не разговаривал, настолько все были утомлены тяжёлым экзаменом, однако же чуть погодя некоторые всё же решили обсудить проблемы перевода определённых понятий с русского языка на японский, а также обсудили некоторые тонкости диалектов японского языка. В этой-то почти завершающей части встречи и прозвучала наконец японская речь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий