Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 20 мая 2015 г.

はなしかい 263  レポート / Встреча 263 - Отчет

これは予期しなくて、とっても嬉しかったが、最後の会合で14人が集まりました。「歴史を書き換える事」のテーマは非常に挑発的であって、これにもかかわらず、ほとんどの人は自分の意見を教えてくれました。誰が何を話したか、多分、繰り返すことが無意味かも知れないし、その上、純粋な日本語で言われたことの大分を理解できないし、この不肖私はただ一番歓声もらった文を繰り返す。「歴史は文学のジャンルの一つです」。そうであれば、歴史が誠より童話であると考えたほうがいいですね。歴史を理解するために懐疑や批判的思考が大必要です。
 猛犬   歴史に 注意!
N.-さん、R.-さん、S.-さん、U.-さん、どうもありがとうございました!おかげさまでクラブの例会は非常に興味深くなりました!絶対クラブの正員としてお会いしたいと考えています。
P.S. 私の日本語は面白いじゃないでしょうね :)

Это было неожиданно и очень приятно, но на последней встрече собралось целых четырнадцать человек. Тема "переписывание истории” была весьма провокационная, но, несмотря на это, почти всем нашлось, что сказать. Наверное, нет смысла перечислять, о чем были доклады, к тому же ваш покорный слуга не смог понять большой части того, что говорилось на чистом японском языке, поэтому просто повторю то, что было встречено самыми одобрительными возгласами: история -- это еще один жанр литературы. А раз так, то и относиться к ней надо соответственно: с известной долей недоверия и скепсиса, больше как к  сказке, чем как к откровенному признанию.
БЕРЕГИ МОСК! ИСТОРИЯ!
Н.-сан, Р.-сан, С.-сан Ю.-сан, большое спасибо! Ваше участие сделало встречу клуба необыкновенно интересной. Надеемся видеть вас в рядах постоянных участников клуба

1 комментарий:

  1. 真司です。
    参加させて下さってありがとうございました。
    とても楽しい時間を過ごせました♪(´ε` )

    ОтветитьУдалить