Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 3 февраля 2015 г.

Встреча 248 - Отчет

Встретившись, мы решили заменить тему "животные" на "языки". Разговор вышел ну очень научный, и большинство реплик было высказано на русском, так как наш японский оказался слабоват для лингвистических дискуссий. Были подняты вопросы о том, что нормированные правилами языки употребляются все реже, а на смену им приходят упрощенные способы записи, о том, сколько надо знать языков, чтобы чувствовать себя человеком, а также как и зачем нужно вообще учить иностранный язык.

1 комментарий:

  1. "о том, сколько надо знать языков, чтобы чувствовать себя человеком"
    поправочка - не "чтобы чувствовать себя человеком", а чтобы проявить свои грани человека. Смысл фразы "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек" не в том, что ты чувствуешь себя таковым, а в том, что ты теперь человек, который прикоснулся к истории, культуре, психологии и другим аспектам жизни людей, чьи культуры для тебя не родные, то есть, стал еще и человеком их среды.

    ОтветитьУдалить