Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Встреча 243 - Отчет

Угадайте кто: ни окон, ни дверей, ни стульев, ни туфлей? Это мы сидим на забутонах в валяльной комнате некафе "Беседница". Она валяльная потому, что там или на подушках сидеть, или на полу валяться. Там мы придумывали свои письма деду Морозу и обсуждали способы встречи Нового года. Бедный, бедный дед Мороз! В него почти никто не верит. Даже дошкольники! И мало того, многие просто отказались доверять доверять ему сбычу своих мечт. "Ну уж нет", -- говорили они. -- "Мы сами хотим свои мечты исполнить". Но не все. Кто-то хочет получить в подарок от деда Мороза поездку на онсен в Исландии, кто-то Снегурочку, кто-то хочет выучить в совершенстве иностранный язык, чтобы стать хорошим учителем, было даже одно предложение получить в подарок мир, объединенный в "Союз Социалистических Республик Японии", поправьте меня, если позабыл точное название. Но, мне показалось, что от всех своих желаний мы были готовы отказаться ради одного, прозвучавшего в словах последнего докладчика: чтобы наши родные, близкие и знакомые -- все-все были здоровыми и жизнерадостными.
Способов встречи нового года тоже мы услышали множество, но -- не будем утомлять читателя излишними подробностями.
Огромное спасибо Наталье-сенсей за интереснейший рассказ об Окинаве и отдельное спасибо Оле-сенсей за ее прекрасную японскую речь, которую мы готовы слушать бесконечно. Почаще радуйте нас своим присутствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий