Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 9 декабря 2014 г.

Встреча 240 - Отчет


Последнее воскресенье было полным событий и переживаний. Нужно было встать рано-рано, вовремя приехать на экзамен, удержаться, чтобы во время экзамена не разнести там все вдребезги и пополам, потом удержаться, чтобы в смятении после экзамена не уйти в монастырь, и, наконец, осознав, что на этом тесте, будь он неладен, свет клином не сошелся, скрепить сердце, примириться с экзаменом, с собою, приготовиться к худшему и ждать лучшего. Ибо сказано, что дорогу осилит идущий. У нас было и еще одно событие: раздача листовок о нашем клубе сдающим "Норёку сикен". Было роздано более пятисот листовок. Думаю, что около половины испытуемых получили одну-две листовки с приглашением прийти в клуб. Кстати, большое спасибо за помощь с раздачей! Мы молодцы! А после того, как последний испытуемый, покидая здание, в котором проводился экзамен, получил свою листовку, мы отправились в кафе "Япи", чтобы провести очередную встречу клуба. Сил говорить по-японски уже не было. Мы говорили о том, как готовились к экзамену, как учили лексику, почему кажется, что одним язык дается легче, чем другим, а потом наступило четыре часа, и я пошел домой. Господа участники, если не в тягость, допишите, чё там дальше-то было?

Комментариев нет:

Отправить комментарий