Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 4 июня 2018 г.

第424回の話会の相談・Зустріч №424 - обговорення・Встреча №424 - обсуждение


では、第424回の話会を開催します。
希望日時や場所や、おはなししてみたいテーマを下のコメント欄に挙げてください。

Починаємо обговорення зустрічі №424 Київського розмовного клуба Ханашікай. Будь ласка, відписуйте пропозиції стосовно дня, часу, місця проведення і теми, яку ви бажаєте обговорити на наступній зустрічі.

Открывается обсуждение встречи №424 Киевского разговорного клуба Ханашикай. Пожалуйста, предлагайте, в какое время, день, в каком месте и на какую тему вы бы хотели поговорить на следующей встрече.

3 комментария:

  1. Анонимный16 июля 2018 г., 23:48

    Нас было только трое, но разговор был интересным. Как оказалось, слово 横恋慕 (よこれんぼ), которое обозначает супружескую измену, устарело и давно не используется. Вместо него употребляют 浮気(うわき)- неверность и 不倫(ふりん)- адюлтер. Но поскольку опыта в эдаких отношениях у присутсвующих было мало, мы быстро перешли к теме 禁断な恋(きんだんなこい)- запретной любви. Ромео и Джульетта -- притча для нерадивых родителей, которые не знают, что от запретов любовь только разгорается. А отношения, описанные в ヨスガノソラ абсолютно фантастические, и таковых не может быть в принципе. А вам ниуогда не хотелось сыграть в 浮気?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2018 г., 8:12

    Когда слследующая встреча? Очень хотелось бы присоединится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то встречи проходят каждые выходные, к сожалению, но в блог объявления о них, похоже больше не попадают. Следите за нами в Фейсбуке.
      Дима.

      Удалить