Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 24 января 2017 г.

第353回の話会のレポート ・ Встреча 353 – Отчет.

Соседи. Они есть у каждого. Их можно условно поделить на немешающих и мещающих. С первыми всегда приятно жить рядом, у них можно даже просить помощи. Например, в виде соли, которая имеет свойство внезапно заканчиваться.
А существуют соседи, которые мешают. Каким словом нам хочется назвать человека, поющего одну и ту же песню в три часа утра? Впрочем, кому утра, а кому и ночи. Это слово уж точно было бы далеко от литературной нормы. А ещё мы все очень любим соседей, начинающих ремонт в восемь часов утра в воскресенье. А вы любите? :)
А какими соседями являемся мы сами? Всё относительно, ведь мы также можем и мешать чем-то, что нам самим кажется совершенно естественным, а можем и быть хорошими и желанными соседями.
И, конечно же, мы очень любим особо наблюдательных соседей. И точно так же у таких соседей есть две стороны: светлая и тёмная. С одной стороны, они могут предотвращать как раз в силу своей наблюдательности множество всяких злодейств. Но могут это самой супер-мега-наблюдательностью нам очень надоедать. Лучше, конечно, первое.
Желаем всем иметь таких соседей, с которыми рядом будет очень приятно жить. ;)
日本語で訳したレポートがもうすぐ書かれます。;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий