Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 3 января 2017 г.

第349・3410回の話会のレポート ・ Встречи 349-3410– Отчет

А мы с клубом все вместе встретили Новый год! А чем можете похвастаться вы? :)
Мы кушали салат оливье, играли в игры, знакомились с новыми людьми, которые долго пытались потом понять, а по-каковски это мы общаемся? И, конечно же, мы требовали ещё больше салата оливье, который любезно согласились принести Д.сан и Т.сан, за что им огромное спасибо, т.к. было очень вкусно!
Поговорить нам удалось лишь незадолго до полуночи, но затем мы продолжили разговор. Как вы думаете, а где лучше встречать Новый год - под заснеженной елочкой или в тени тропической пальмы? А по-нашему, важнее не место, а люди, с которыми вместе ты этот год встречаешь.
Ах да, и ещё - когда будете в Японии, не ешьте мандаринку, которую вам дадут перед Новым годом, у неё другое предназначение. ;) А вот после наступления Нового года кушайте мандарины смело.
И ещё одно - если вдруг к вам на улицах Киева обратятся по-английски с просьбой сфотографироваться, потому что ваша шапка кому-то понравилась, не разочаровывайте этих людей и отвечайте тоже по-английски. Ведь так же веселее. :Р
Но это была лишь первая часть отчёта. Теперь о встрече 3410.
Будь вы японцем, какое бы имя вы себе выбрали? Какое насекомое ваше любимое? Хотели бы вы попасть в Матрицу? Какую воду вы бы выбрали в случае встречи с Морфиусом? Где ключи от танка и как вам хурма? Эти и другие вопросы мы сами придумали, и сами же на них отвечали. Приходите к нам в клуб, у нас весело!
日本語に書いたレポートはもうすぐできます。 ^_^

Комментариев нет:

Отправить комментарий