Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 13 июля 2016 г.

話会322レポート ・ Встреча 322 - Отчет

体に悪い食べ物って何ですか。実は一番健康にいい食べ物はけっこうたくさん食べれば、毒になります。誰でも自分の「健康にいい」と「健康に悪い」食べ物があります。例えば、大部の日本人はやせていて、長い生きしています。だが、和食を食べようにしたら、やせてなる事が出来るか、分かりません。逆に、太くなる可能があります。いつもゆっくりご飯を食べたほうがいいです。急いで食べると、食べ過ぎちゃう可能性がありますから。夜遅く食事する事が同じです。皆さんはポテトチップやコラが皆さん「とてもだめ
!」と決めました。
Вредная для здоровья еда. Ею может стать любой, даже самый полезный для здоровья продукт, если употреблять его неумеренно. Вредная, как и здоровая, еда у каждого своя. Если японцы являются долгожителями и все стройные, то это еще не значит, что если начать есть японскую еду, вы похудеете -- эффект непредсказуем, и даже может быть обратным. Любая еда может быть вредной, если торопиться, -- можно переесть. То же и с едой на ночь. Чипсы и кола были однозначно признаны вредными.
Словарик
ω-3(おめが-さん、オメガ-スリー)-- омега-3
 微生物(びせいぶつ) -- микроб
蛋白(たんぱく) -- белки

Комментариев нет:

Отправить комментарий