Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 30 сентября 2015 г.

Встреча 281 - Отчет

Тема "почему я обожаю аниме" оказалась на удивление продуктивной. Начнем с того, что само слово "аниме" неоднозначно. Для одних оно обозначает мультфильмы вообще, для других исключительно японские мультфильмы. Даже японцы сомневаются, можно ли американский "animation" называть "аниме", или нет. И действительно, не смотря на стомиллионные бюджеты, американские мультфильмы отличаются примитивностью сюжета и направленностью исключительно на детскую аудиторию, в то время как за намного меньшие деньги япоские студии создают куда более живописные и разножанровые картины. Вот, например, тема отношения людей и машин. В западном кинематографе и анимации роботы, как правило, враги, а в японском, -- друзья. Да и враги в аниме не примитивно злые, у них находятся свои причины быть врагами. Для многих из нас аниме это мир мечты, а еще причина, по которой мы стали учить японский язык.
「なぜ私はアニメが大好き」というテーマはとても効果的でした。アニメと世界中のアニメーションは同じでしょうか、そうじゃありませんか、この質問はかなり難しくて、日本人も答えるときちょっと迷っていた程度です。数億ドルがかかっても、アメリカのアニメーションはプロットが簡単すぎて、子供向きだけです。一方、日本のアニメーションスタジオは小さいお金を持っても、様々なジャンルし、絵が美しい作品を作ったします。例えば、海外の映画やアニメーションはロボットがいつも人間の敵だが、日本はいつも友人なんです。また、アニメの中には、敵はただの悪いやつらではなく、いつも自分の理由があります。アニメの好きな人には、アニメが夢の世界です。そして、日本語を勉強し始めた理由です。

Комментариев нет:

Отправить комментарий