Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 28 апреля 2015 г.

Встреча 261 - Обсуждение

Ура! Весна пришла! Пора собираться на маёвку! И наш клуб тоже собирается на маёвки. Или нет? Пожалуйста, высказывайте свои предложения, в каком месте, в какой день, в какое время пройдет следующая встреча киевского разговорного клуба японского языка в комментариях к этому сообщению.

9 комментариев:

  1. В парке Киото как раз сакура зацветет...

    ОтветитьУдалить
  2. Всё же очень хочется пойти на шашлыки :) Май - месяц дождей, и загадывать сейчас погоду на выходные в начале недели похоже дело гиблое, поэтому я бы набросал заранее какие-то принципиальные моменты (желающие, место проведения, кто как может поучаствовать и чем может помочь, список закупок и т.п.). А уже в конце недели окончательно определялся: идём/не идём. Не не этой неделе - так на какой-то из следующих. Даже тему для этого предлагаю отдельную сделать.

    Ну и конечно же, хочется чтобы у всех желающих получилось прийти, поэтому если вдруг кто-то собирается уезжать на праздники или еще почему-то не получается - пикник нужно переносить.

    Запасной вариант: если погода позволит - я бы повторил формат прошлой недели, только со стартовой точкой в другом месте: например погулять по Липкам от Арсенальной, или от Университета по ботсаду.

    По дню - мне пока все равно, время - зависит от формата встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё-всё поддерживаю! Шыыышлыки))

      Можно, например, если погода будет не очень хорошая, на выходных собраться на ханашикай, как обычно, а пойти на шашлыки, скажем, в понедельник: тоже выходной и уже, может, распогодится

      Удалить
    2. Если верить прогнозам, дожди будут идти 2 недели подряд, так что ни на эти выходные, ни на 9 мая особо рассчитывать не приходится. Но я бы не рассчитывал на эти дни еще и по причине того, что на майские на шашлыки идут ВСЕ, и если даже погода будет хорошей, то все уголочки природы в Киеве и вокруг будут переполнены.

      Мое предложение касательно природы - дождаться окончания праздников и хотя бы неделю теплой погоды.

      Удалить
    3. Лиза, да, так может даже лучше )

      Сергей, боюсь, что так мы до лета можем не сходить. Сейчас солнце такое, что через день уже всё высыхает. Места при желании можно всегда найти, просто прийти пораньше и отойти подальше. :) Я на 8-е марта видел кучу свободных мест на Трухановом в обед, к примеру. А уж в Парке дружбы народов места...

      Я так подумал - в принципе, даже готовиться особо то не нужно. Единственный момент - мясо, остальное можно купить за час до встречи, мангал/шампуры у меня есть. Да и мясо накрайняк можно купить уже замаринованное. Или колбаски (хотя я всегда за настоящий шашлык!!).

      Удалить
    4. Верю прогнозам, так как смотрела их много. Хотя я бы хотела на шашлыки и очень.
      А как на счет прогулка по голосеевскому парку? Или тому же Киото? Возле Кионо есть и где кинуть попу в заведениях.
      Тему не предлагаю, потому что мыли в голову не лезут. НО к концу недели еще есть время))))

      Удалить
    5. На самом деле - можно не делать из этого событие, просто собраться и пойти )) Я бы каждые выходные так ходил. )

      Удалить
    6. Эхх, возле Киото был фестиваль уличной еды на прошлой неделе, вот туда бы я сходил ) Голосеево, Киото как запасной вариант - можно. Еще есть классное Пирогово, кстати. )

      Удалить
    7. Киото, как парк, очень скучный... в ботанический сад пойти было бы намного интереснее.

      Удалить