Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 21 апреля 2015 г.

Встреча 260 - Обсуждение

Зима давно закончилась, и хочется весеннего тепла и солнышка. Будем надеяться, что вскоре погода нас порадует теплыми деньками, но встречи киевского разговорного клуба японского языка проходят при любой погоде! Стартует обсуждение следующей встречи клуба. Пожалуйста, предлагайте день, время и место, в которые она пройдет, а также тему встречи в комментариях к этому сообщению.

12 комментариев:

  1. Всем привет.

    Выходные обещают быть солнечными, но что-то мне подсказывает, что земля будет еще холодной. Так что, не смотря на мое постоянное желание проводить встречи на природе, я бы предложил, для начала провести встречу на летней площадке какой-нибудь кафешки. Прошу вносить предложения.

    Снова таки, ввиду непостоянно весенней погоды, если встреча таки будет на летней площадке, то предлагаю провести ее пораньше. Например, начать часов в 12. Ну а если нет, то как обычно - вечером, на 18:нольноль. В субботу.

    Ну и наконец, касательно темы. Как на счет "писем"? Бумажных, электронных, записочек и спама - пространство для полета мысли просто огромно. так почему бы и не полетать?

    ОтветитьУдалить
  2. 今週、僕は一人で会合に参加するか。
    そりゃ行けない!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 暖かいなら、2時にしろうよ、 お願い^^
      ところで、場所は何?

      Удалить
    2. 何かの提案がある?
      なかったら、また「Boulangerie」にしようか。

      Удалить
    3. Я имела ввиду, если летняя площадка, то куда?

      В Буланжери прикольно, разве что народ жаловался, что было жарко и душно, а тогда на улице было холодно, то есть, в теплую погоду это может быть совсем некстати.

      Удалить
    4. ой-ой, это я перепутала с Подшоффе! О_о миль пардон

      Удалить
    5. Буланжери хорош только с очень маленькой компанией за самым дальним столиком, иначе чувствуешь себя, как посреди хлебного магазина :)

      Удалить
  3. По времени, 14.00 в субботу - нормально, но не раньше. Можно и позже. Можно и в воскресенье после 14-15.

    Я тут много написал про место и погоду на завтра, а потом пришла идея - можно собраться в каком-то определенном месте насыщенном кафешками, например на Контрактовой или Золотых Воротах, погулять в округе и где-то осесть по обстоятельствам. В "итогах" оставить контактный телефон для опоздавших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если идея не нравится - ниже мои более развернутые мысли :) :

      По месту - погода на завтра очень неоднозначная, велика вероятность дождей и сильного ветра. Я бы с летней площадкой подумал бы всё-таки. Или, как вариант - чтобы можно было внутрь переместиться. Или хотя бы пледы чтобы были :)

      С самими площадками сейчас тоже напряженка - Сепия закрылась, в Катюше (на Софиевской), Подшофе и много где еще - демонтировали на зиму и пока еще не вернули. Приходят на ум другие Катюши - но они в массе своей возле крупных дорог - шумно и неуютно. Неплохо в Катюше на Сагайдачного, но там завтра прямо напротив подготовка к полумарафону ( :-D)) ) - не знаю, как повлияет. Из старого еще вспоминаются: Бир-поинт (там, кстати, во дворе) на Верхнем Валу, Сальвадор Дали на Золотых Воротах (дворик, но маленькие столики), пиццерия Везувео на Рейтарской (вообще слабо помню). Отдельный момент - почти все или во дворике, или с западной стороны - т.е. после обеда прямого солнца может не быть.

      Если не летняя площадка, то я за стандартную Катюшу. Если летняя - Бир-поинт или Катюша на Сагайдачного, лучшего не придумывается.

      Удалить
  4. ただ都心で会って、喫茶を探そうね。

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, я за "Везувио", я там летом был -- классно!

    ОтветитьУдалить
  6. Но 17 градусов, дождь, облачность... Замерзнем мы на летней площадке

    ОтветитьУдалить