Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 5 августа 2014 г.

Встреча 224 - Отчет

В этот раз нам удалось побывать сразу в трех кафе в ходе одной встречи. Но обо всем по порядку. Собрались мы в заведении под названием "Їдальня No3". Оно настолько неординарное, что стóит нескольких строк. Мы были в нем единственными посетителями, так как равнодушно потягивающая пиво кассирша больше никого не впускала. Да никто кроме нас и не стремился войти. Антураж внутри напоминал лабораторию чернокнижника, где вытапливают жир из младенцев, который, как известно, необходим колдунам, чтобы летать. Длинный стол, с рядами скамей по бокам. Вот-вот должны подать наше кушанье -- свежеоткопанный труп. В предвкушении мы нервно скрежещем зубами и брызжем слюной. Трактирщица не доверяет нам: «Гоните деньги вперед, ведьмово отродье, поди, серебра-то у вас не водится! За такими, как вы, глаз нужен, того и гляди, пакость какую сотворят или стащат чего». Однако новоиспеченные ведьмы и колдуны не пожелали по-достоинству оценить всю гамму ощущений от истинно советского обслуживания, а потому сели на метлы и подались куда глаза глядят, то есть через дорогу, в ресторан "Мураками". "Мураками" ничем особым, кроме высоких цен, не отличался. Разве что от загадочной улыбки официанта на спине пробивался холодный пот, и думалось: «Я пища, я пища, меня съедят, но так и должно быть, потому я пища.» А когда тебя самого вот-вот съедят, особо не наешься, поэтому подъедать мы, миновав баррикады из разбитых броневиков и автомобильных шин, зашли в "МакДональдз" на Крещатике.
 
Тема встречи была настолько же интересная, насколько поучительная. Надо было собраться с мыслями и хорошенько понять, чего же именно ты ждешь от жизни для себя, «чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». У прекрасной половины нашего клуба желания были разложены по полочкам и отсортированы по приоритету: «Десять желаний! Ну почему только десять?» С безобразной половиной все оказалось куда хуже. Редко кто мог «выродить» больше одного-двух. Парни, признаемся честно. Мы проиграли!

3 комментария:

  1. эх, зря я на встречу не пришел.
    тогда бы парни победили!

    что же касается столовой №3, то вы меня таки уговорили. я обязательно туда зайду! после такого-то описания!

    ОтветитьУдалить
  2. Дима, по-моему, лучшего описания заведению пишеблок №3 и не придумаешь. О да.

    ОтветитьУдалить
  3. Значит 1:0 в пользу дам) Возможно просто подготовились перед встречей хе-хе
    Столовая поистине место выдающееся, но аппетит от созерцания антуража и блюд пропадает. Возможно стоит его советовать худеющим людям )

    ОтветитьУдалить