Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

воскресенье, 19 января 2014 г.

Встреча 197 - Отчет


Что ж, с фотографиями в жизни дело имели все. Но вот отношение к фотографиям очень сильно разнится. С одной стороны, делать фотографии не очень сложно (если не заморачиваться подробностями и просто щелкать). Однако, далеко не всем нравится такая морока, даже если просматривать фотографии после - приятно. С другой стороны, в этом деле можно найти уйму занимательных нюансов, изучить все тонкости и наслаждаться.

Другое дело - когда фотографируют вас. Хотя и есть те, кому вообще не принципиально, для многих неприемлимо когда это делают незнакомые люди. Даже фотосессия от знакомых людей может доставлять неудобства, переживания по поводу качества съемки, собственной фотогеничности, не говоря уже о банальной усталости.

Словарик:

撮影 「さつえい」 - фотографирование
撮られる 「とられる」 - быть фотографируемым
撮る 「とる」 - фотографировать
反映 「はんえい」 - отражение (напр. в зеркале)
素人 「しろうと」 - новичок, аматор
一眼レフカメラ 「いちがんレフカメラ」 (英:Single-lens reflex camera) - зеркалка
フォトジェニック - фотогеничный
露光 「ろこう」 - выдержка (фото)
エディット - редактирование
改良 「かいりょう」 - улучшение
録音 「ろくおん」 - запись звука

2 комментария:

  1. Надо бы еще сюда вспомнить о нашей путанице с частицами и порядком слов, мол, кто кого и чем. А еще, таки о том, что в сети не で, а に. А то я таки тут обздалси.

    ОтветитьУдалить