Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 8 августа 2011 г.

Встреча 70 – Отчет

...
«Где можно встретить kawai-type и kakkoi-type?»

«Когда все выскажутся о наболевшем, самое время переходить на японский»


***В испанском стиле
Итак. Как насчет стаканчика сангрии на летней площадке в тихом дворике? Тапасы, хамончик... Хе-хе, тут можно поговорить и на испанском, тем более что 70 встреча японского разговорного клуба - событие памятное, а Кайче в отпуске.
Город как будто вымер. Тишина располагает к тому, чтобы подумать о жизни, обсудить в тесной дружеской компании новости, почувствовать летний ветерок, помечтать, заметить краем глаза как подползают вечерние тени, уловить краем уха изредка проезжающие авто где-то там... Но надо выводить себя из такого состояния, как можно скорее, ибо рано или поздно Сиеста заканчивается, тем более что нужно соблюдать график – Ниджикай это святое! Ну, идем дальше, хотя тапас-бар «Сальвадор Дали» безусловно, хорош, несмотря на некоторые ляпы по кухне.

***Японские фантазии
На Ниджикае резко вспоминаешь, что это все же встреча японского разговорного клуба. Или возможно о нас в этот момент все-таки думал Кайче? В любом случае, как это не прискорбно, пришлось с испанского перейти на японский. И тут пришла очередь «свободной действительности в темах». С чем у Вас ассоциируется словосочетание «свободная действительность»? Наверное, это зависит от времени суток, места пребывания и степени занятости. У нас все эти факторы дали доброе старое и верное «Хост клаб». Т.е. темой встречи был выбран именно он.
Итак, что мы знаем о «Хост-клабах»? Ну, есть такое аниме, ага. А вообще, хост-клаб – это место, куда... А, хотя ну его, ликбез, тем более что обсуждался то не он. Что было бы, если бы «Хост-клабы» открывались в (на) Украине и возможно ли это вообще? Кто был бы в качестве клиентов и хостов? По каким причинам, эти клубы так популярны в Японии? Что подбивает людей работать в них и приходить туда? Интересно ли было бы попасть в настоящий японский хост-клуб? Кем мечтают стать японские девочки? История о том, как две подозрительные гайджинки 5 раз проходили мимо нескольких хост-клабов в поисках якинику, и в итоге нашли шябу-шябу.
Короче, было занимательно. Кто не поучаствовал – я не виноват ^^

*** Украинская действительность
Все же эти заведения в псевдо-украинском стиле крайне занимательны. Понятное дело, что в них тусуются не козаки, а иностранцы, находятся они не в хатках-мазанках, а в подвалах. В них в качестве живой музыки можно услышать каверы западных хитов, а не акапельное пение или звуки кобзы. Но это все лирика. А интересное в другом.
Как-то нам так повезло, что с музыкой у исполнителей не сложилось в этот вечер. Забавно было краем глаза наблюдать разочарование гостей заведения, наслаждаться гробовой тишиной вперемешку с выкриками «Верните мне за пиво!» и «Я сюда из МАсквы специальнА приехал».
Вообще-то эта часть скорее пишется мной для Микоми, в качестве отзыва на украинский паб «Картина маслом». Место неплохое, выбор нестандартного украинского пива большой, но кушать там нельзя (ооочень дорого). Мы сидели, развлекались игрой: найди самое дешевое блюдо, кроме хлеба и подливки и самое дорогое блюдо. В номинациях победили арахис за 15 грн + картофельные гарниры по 25-28 грн, а также осетрина под сметанным соусом с прайсом 242 грн. на 200 грамм. Вот такой разлет цен по кухне. Справедливости ради стоит отметить, что пива дороже 25 грн. за 0,5 нет. Поэтому, все и пьют там пиво :) Но учитывая, что традиционное «Налывайтэ бо йидять» превращается обычно в «Годуйте, бо п’ють» - стоит об этом помнить, при выборе заведения.

Все, прекращаю загружать эфир. Креатива седня нет, сорри люди.

Засим всем всех благ.
......

3 комментария:

  1. Эх, а я в это время трясся в "прекрасном" вагоне Украинских железных дорог %) и хотел к вами.
    Кстати, как это вы были на Владимирской и не опробовали тот паб что через дорогу от "Картины маслом"? Или у них снова света не было?)

    ОтветитьУдалить
  2. мы вообще планировали, но в этот раз у них был ремонт.

    ОтветитьУдалить
  3. готовятся к осеннему сезону видать, хе-хе

    ОтветитьУдалить